新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

关于申请澳大利亚签证的疑虑

[BR] 
[BR]1,刚才网上看到说“申请澳大利亚签证,电子签证将不适用于常驻外国留学生”,这个消息属实吗,如果这样岂不是需要以普通签证的方式申请了。
[BR]2,本人明年3月nyp毕业,希望能赶上7月的课程。由于学校成绩单毕业证书都还没拿到,不知何时开始申请澳洲大学合适?
[BR]3,我跟MOE签了3年的协议,不知是要申请延期还是还钱或者不要通知MOE呢(如果到了澳洲就不打算回新加坡了,如果没成,还是选择留在新加坡了)。
[BR] 
[BR]希望有经验的高人能帮我解解疑,谢谢各位了。
小狮租房
<p>1.当然,有的国家没有电签,不过一般都有。纸签一回事,只不过需要时间长一些</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>2.3月毕业,开始申请,来得及,不过就是很紧张,建议提前准备好、做好各方面需要的公证、证明、银行存款等材料,这样就完全来得及了。如果不放心,那就提前申请,最后一学期成绩可以后补。</p>
<p>3.可以跑,不过以后别想来新加坡。或者缴押金,其实就是归还3年的助学金的钱,就可以允许您离开新加坡,以后再回,不回也没事,不会上黑名单,以后还可以来新加坡。</p>
<p>个人建议您先毕业,然后找到工作,然后拿到新加坡PR,然后再辞职去澳洲读本科。新加坡PR还是很值钱、很有意义、很有价值的,3年POLY不能白读。这半年到一年花的是值得的。</p>

<p>新加坡PR还是很值钱、很有意义、很有价值的</p>
<p>要是不回来了5年不就没了,续签也麻烦</p>

[BR]谢谢楼上两位宝贵的建议。
[BR]&nbsp;
[BR]确实很多人希望得到新加坡PR,我却身在福中不知福……不过PR也要工作了由公司帮忙才能申请吧。
[BR]&nbsp;
[BR]其实我个人的计划是近期先申请澳洲大学,明年3月之后若能收到offer再向MOE申请deferment,之后再申请签证。在此同时也试着申请NTU和NUS,毕竟多了机会多条路。若申请澳大利亚成功最好,若不成,就乖乖呆在新加坡,等待机会搞技术移民。说到底最后目标都是去澳大利亚啦。
[BR]&nbsp;
[BR]&nbsp;

<p>你的分数申请澳大利亚一定成功[em72]</p>

<p>那个MOE的钱还可以defer的吗?</p>
<p>我以为要离开新加坡就一定要还[em50]</p>

回5楼,谢谢了,不过我怕签证搞不来,我被拒签过一次了[EM64][EM64]

[BR]呵呵,这个我问过MOE了,把足够的钱存银行做担保或者新加坡PR担保就可以离开新加坡了,如果回来工作钱就能拿回来。

3楼,其间需要回来,以便日后续签。其实可以找朋友找个公司挂着,假装空发工资,每个月按时缴税。税款您自己缴,交给您朋友即可。PR就可以保住了。很多人这么干。

6楼,延期就是缴押金,一个意思。日后回不回随便您。

发表回复