新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

【房屋】买房子的中介费有GST吗??

买房子的中介费有GST吗??

今天我找我的中介要了买房中介费的invoice,想在second appointment的时候把中介费开支票一起给她。
打开她给我的invoice发现,上面的总数就是估价+议价总和的1%,并没有算GST。
如我的估价25万,议价1.5万,中介费就是(25+1.5)x10000x1%=2650。
所以我想请问知道的朋友,房子中介费是没有GST的还是有算GST的???如果有GST的话,就意味着我的中介给了我优惠吗??
谢谢先!
转载请注明出自新加坡狮城论坛 http://bbs.sgchinese.com/,本贴地址:http://bbs.sgchinese.com/viewthread.php?tid=1472056
小狮租房
<p dir="ltr">是这样啊。呵呵~~,太开心了,我又省了点钱啊。</p>

中介费是需要缴纳GST的,如果经纪没有额外收取的话那他帮你承担了7%的GST..

从另外一个角度讲,有可能是你的中介所在的公司不是GST Registed Co.,故不可以收客户的GST的。

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>逍遥居士</i>在2008-10-3 19:16:00的发言:</b><br/>从另外一个角度讲,有可能是你的中介所在的公司不是GST Registed Co.,故不可以收客户的GST的。 </div>
<p>怎样才知道我中介所在的公司是不是GST registed co.呢???请教</p>

发表回复