新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

【房屋】HDB低于估价出售?

[BR]昨天听朋友讲,说ST上的广告说,已经有HDB在低于估价出售了。。。
[BR]
[BR]不知道是真是假,真的话,还没有买的同学们可以开香槟啦。。。坐等好戏登场吧。。。
小狮租房
<p>客观的说,低过估价卖,是因为估价高,没有人愿意出这个价。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>HDB的估价贷款是个很好的政策。</p>
<p>1 防止欺骗。买卖双方套银行的现金。</p>
<p>2 防止银行去冒险。银行都是贪婪的。如果没有这个政策,很多银行肯定敢发放高过估价部分的贷款。金融系统的风险就来了。次贷是最好的例子。</p>
<p>3 一定程度上抑制HDB房价短时间过快增长。如果有一个40%的增长,没有估价政策的存在,可能一年就完成了。有了这政策,政府多了个调节手段,可以拖上2年,3年完成。时间延长,有助于抑制泡沫产生。</p>
<p>LZ说的要庆祝可能是认为房价到头了,所以要买HDB的同学该开香槟了。呵呵。这也是可能的。</p>
<p>不管怎样,至少首付的现金部分要减少不少。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>congrong</i>在2008-10-8 13:35:00的发言:</b><br/>
<ul>
<li>昨天在orchard附近走了一下,有大概五六个楼盘还在施工,那些应该都是所谓的豪宅了,那么多楼盘,相信房价跌早晚的事,HDB也不例外,空军们,撑住。</li></ul></div>
<p>还要撑到几时啊?最近正打算买房子呢~</p>

不知道大概半年后什么行情啊,准备那时候打算买房吧[em65]

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>猫儿爱吃辣</i>在2008-10-8 13:29:00的发言:</b><br/>我觉得,价格不可能一直上涨。即使拐点还没有来,也应该快了吧~~~ </div>
<p>价格不可能一直上涨&nbsp;&nbsp; ----- 100% 正确</p>

<ul>
<li>昨天在orchard附近走了一下,有大概五六个楼盘还在施工,那些应该都是所谓的豪宅了,那么多楼盘,相信房价跌早晚的事,HDB也不例外,空军们,撑住。</li></ul>

我觉得,价格不可能一直上涨。即使拐点还没有来,也应该快了吧~~~

<p>possible ?~~~~</p>

听说私人公寓价格也在慢慢降了。

嗯,对,也打算半年后买房,看看会是怎样?[em65]

发表回复