新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] [转帖]林瑞生:全球经济衰退 裁员在所难免

林瑞生:全球经济衰退 裁员在所难免<br/><span class="date">9 October 2008 2044hrs</span><br/><span class="date"></span><br/><br/><span class="Arial14pt"><span>新传媒新闻报道,如果全球经济危机持续,新加坡可能出现裁员的情况,而工资也可能下调。职总秘书长林瑞生是在一个劳资政的论坛上提醒国人,必须作好工作受影响的准备。 <br/><br/>目前全球经济陷入衰退,林瑞生表示,我国无从躲过,不过他认为,新加坡经济稳定,有能力应对挑战。他促请公司节约成本,并提升运作。员工则需要持续接受再训练 <br/><br/>林瑞生表示,“我们所关注的是,在将来的日子里面,裁员的数目可能会逐渐增加,不过我要强调的一点就是,到目前为止,我们裁员的数目并没有增加的趋向。不过我们所谓居安思危,进一步想,将来的日子,如果万一裁员的数目增加的话,我要给工友一个肯定的是,我们有足够的设备、设施来给他们提供援助。” <br/><br/>林瑞生警告,工资也可能受到影响,不过一味调涨工资以抗衡通货膨胀于事无补,因此政府采取非工资支援的方法,例如:分发增长分红和推行就业入息补助计划。 <br/><br/>林瑞生表示,分析家预测,2009年的经济情况将比2008年更糟,而所造成的影响还难以预料。</span></span>
小狮租房
裁吧,裁得也多越好。这样就可以死心塌地的回家了。到时候房子车子,所有的一切都会降价。

<p>上次来的时候就是经济最早的2001-02年,现在。。。</p>
<p>希望中国强大不太受影响,这样新加坡日子好过多了</p>

2009年的经济更不好?不过我们公司的确开始裁员了,很多人都很担心被裁

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>hejian0929</i>在2008-10-11 13:19:00的发言:</b><br/>

裁吧裁吧,把sg的中国人都裁回去吧。。。。。哈哈<br/>就怕新加坡政府不敢~!中国人无所谓~!~!你问问新加坡政府 ~!在新加坡的中国人都回去他还能活吗?<br/><br/></div><p></p>

裁吧裁吧,把sg的中国人都裁回去吧。。。。。哈哈

<p>只是某些行业受到的影响比较大,不见得所有的行业都会受影响。制造业估计明年要很难过了。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>经济增长放缓,通货膨胀就会降低,物价更便宜。对那些没受行业影响的人来说,日子反而更好过。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>TAKAHASHI</i>在2008-10-11 9:32:00的发言:</b><br/>2009年的经济更不好?不过我们公司的确开始裁员了,很多人都很担心被裁 </div>
<p>&nbsp; </p>
<p>被裁者有补偿吗?</p>

<p>我做审计受影响大么??</p>

发表回复