新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] [求助]新加坡的IT情况???

[BR]我看了一下各个网站的招聘信息,大多数都是集成公司在招人:linux \unix工程师比较多。
[BR]难道在新加坡 WEB运维工程师、WEB架构工程师需求不大吗?自己办网站的公司少?莫非服务器都架设在国外了??
[BR] 
[BR]希望在新的IT同行能解答一下。非常感谢!!
小狮租房
2楼说得很专业,是从行内人的角度看的,我不是学IT的,我从行外人的眼光来看,觉得IT行业里的人水分太多了,而且,遇到的专业人士(还包括一些非专业人士)一问是做什么的,80%是IT,给人一种泛滥的感觉。现在社会科技发达,对于IT得知识,有点专业水平的人都或多或少懂得一点的。

&nbsp;同意2楼的,web运营维护就算不外包通常本地的poly毕业生也能满足需求了。另外新加坡一直把软件工程/软件系统架构也划为IT而不是Engineering,才出现电脑业==IT业的表象,俺作为application programmer是灰常不满啊,但也没有办法。。<br/>

<p>哈哈,ls的兄弟说得没错,俺倒是没有对雇主的专业水准表示过担心~只是看到3楼提起IT这个名词泛滥所造成的水分很大的印象,才有感而发,不过也就是顺便发发~</p>

以下是引用[I]汤姆文松[/I]在2008-10-10 15:22:00的发言:[BR]
[BR]IT这个范畴其实现在已经很大了。一般各地需求最高的永远是出色的程序员。随便打个比方吧,如果是topcoder出身的程序员,那无论在哪个业界公司都很吃香。
[BR]&nbsp;
[BR]楼主说的web维护工作其实就是几个月训练就能够上岗的,特别是在windows环境下,会用几个有GUI的软件就行了。这种工作很多公司直接就外包给印度中国做,何必在新加坡做呢?这个和服务器在哪里一点关系都没有。难道外包出去就不能操作本地的服务器了么?
[BR]&nbsp;
[BR]至于linux/unix系统,如果一般不是科班出生,就不会去接触了。随便哪个好的linux/unix系统工程师,一般都是很不错的程序员,shell/perl一般都有了解,数据库,WEB更是不在话下。这样的人才,自然需求更多咯。
[BR]

[BR]&nbsp;
[BR]1.楼上可能误会我的意思了,我说的WEB维护工作。其实是说linux系统运维工程师,只是这个系统主要是用来运行WEB而已。比如,LAMP环境下的,lvs,squid等等。
[BR]&nbsp;
[BR]2.一般公司不大的话,网站架构师和网站运维工程师是不分的,基本都是混合成一个岗位。我在jobsdb.com和jobstreet.com上,基本看不到有这样的招聘信息,跟linux相关的,更多是提供service的,或者是跟web关系不太大的系统维护,如HPUX、solaris、veritsa方面的工作(不知道我的信息准确不准确???)。
[BR]&nbsp;
[BR]3.因为我现在的工作就是第2条所描述的那样,既负责网站的架构,也负责所有server的运维工作。但是为了能去新加坡找到工作,或是更好的找到工作。我想有一个努力的方向,希望能指个路,提点建议。专职程序员我也不可能的了。

IG.
我也喜欢WEB架构工程。这个也挺复杂的。sinntel 一个月给3000 多找这方面的人才~!任何方面的技术都不可以小看

发表回复