新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

有人第一胎在新加坡生,第二胎去中国生的吗?

有人第一胎在新加坡生,第二胎去中国生的吗?要什么手续吗?有这个打算,参考一下各位的经历.<font face="Verdana">女儿一岁半了,想到时带她一起回.</font>
小狮租房
请有经验的妈妈们来说说,我也想先了解一下

<p>&nbsp;</p>
<p>我也想了解下~~有mm这样的吗</p>

<p>我就是这样的。不需要什么手续啊?只是去医院做产前检查时把新加坡的体检报告(记得问新加坡的医生要一下,他们会给我们复印的)给她看一下,告诉她我是新加坡PR,她就理解了。一切都很顺利的。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>lilium</i>在2008-10-23 11:29:00的发言:</b><br/>
<p>我就是这样的。不需要什么手续啊?只是去医院做产前检查时把新加坡的体检报告(记得问新加坡的医生要一下,他们会给我们复印的)给她看一下,告诉她我是新加坡PR,她就理解了。一切都很顺利的。</p>
<p>&nbsp;</p></div>
<p>mm是第二个娃在国内生吗?不需要罚钱吧?宝宝的准生证,户口和护照怎么办的?</p>

<p>现在国内不需要准生证了(反正我们那,是这样的)。</p>
<p>我没有帮他报国内的户口,因为我们直接帮他申请的新加坡国籍,办的新加坡护照。(当时工作人员还说这种情况,孩子在18岁以前是可以拥有双重国籍的)。</p>
<p>这些是拿了国内的出生证明及公证后在新加坡办理的。</p>
<p>不过护照是在上海驻新加坡大使馆领取的,需要带孩子本人去。</p>
<p>孩子要带回新加坡时只需去所在地的公安局办理一次性出境手续即可。</p>
<p>P:国内给孩子报户口需要有出生证明、父母双方的结婚证、一方的户口簿、身份证。(这个没有操作过,之前打听的)。</p>

发表回复