新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

为什么要有个医药保险?

<p>我自从加入财务顾问和保险这个行业以来, 发现很多人没有为自己的健康做一个很好的计划。问他们为什么没有?一个答案,“还年轻,没什么大不了的,不需要拉,白浪费钱”。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>我开始也这么想的。但后来学到这方面的知识,我的观念彻底改变了。不知道大家有没有注意到,有些大的公司,每年都给自己的员工做一些免费的健康检查。大家都抢着去做,免费的嘛,大家都喜欢。 有谁想过为什么公司会提供免费的检查呢, 当你填那份表格的时候有没有注意到,有一条是这么写的“我同意把自己的检查结果报告给人力部(HRDepartment).然后签名。</p>
<p>大部分人认为“哇,这个公司不错啊,还给我做免费体检。不错不错”。但是你有没有想到,检查结果没事的话,ok 拉, 公司继续你的合约,你可以继续在公司工作,&nbsp;&nbsp;如果结果有什么事的话, 你想想,公司还会继续要你么? 如果是PR的话,还好,你不会被遣送回国, 如果不是的呢。 后果可想而知。 </p>
<p>“我有合约,不会被送走的”如果你这样想的话,就大错特错拉, 你要知道,这个合约是谁做的-公司,它有权利,在任何时间修改这份合约,你只能服从,没权利反对。不信的话,你可以拿出自己的合约仔细读一下。我们这届就有好几个因为过不了体检,送回去的。他们也和我们一样的年龄阿。 我们有幸留下来,并不代表以后不会得病,只是我们的抗体比较强一点。</p>
<p>新加坡的医院都是很忙的,工作压力很大,有些人为了表现好,努力工作,即使自己有不舒服,还是照样去上班。 这下就更惨了,为什么? 根本没意识到自己潜在的危险, 感觉不舒服的时候,正是免疫能力下降的时候,谁都知道,医院是细菌做多的地方, 很多甲肝,乙肝,肺炎,肺结咳,都是通过气流传播的, 当你和这些病人接触的时候,很容易就被中到。 所以, 不舒服的时候千万不要去上班, 尤其是做医疗护理的这些人。</p>
<p>为什么医院不会雇用那些有空气传染疾病的人呢? 如果你是个病人,然后照顾你的是一个有这种病的护士,或医生 或其他一些医院的员工。 你会怎么想? 投诉? 本来住院是因为骨折或什么的。出院时却得了其他的病。 这岂不是很倒霉。</p>
<p>我加入NTUC-INCOME 是有理由的,我在读这方面的东西之前,就找过这些资料,我把所有的保险公司的关于医药保险的一些计划,作了一个比较,NTUC-INCOME ,是最实惠,最经济的。只要你有一份工作,每个人都负担得起,包括清洁工。</p>
<p>他确确实实是为大众着想,为什么呢? 这个计划一共有三个层次, 拿中间的那个说吧:[U]NTUC-INCOME 每年的保费$95(外国人有工作准证的,$62 (新加坡人和永久居民。)有工作准证的你每个月少吃一顿麦当劳就可以拉。[/U]这个计划保的是住院的实际开销,而且是住新加坡政府医院的 “A CLASS". 还是终身保障。 </p>
<p>有人会觉得,我不需要住这么好的, C CLASS , 就可以拉。那我说你不了解新加坡的医院,C CLASS, 一个护士护理9到12 个病人,而A CLASS 一个护士最多也就4个病人。C CLASS 住的大部分都是老人,他们不只是只有一种病,很可怕的。 A CLASS 有空调,电视一人一屋,或两人一屋。区别是很大的。</p>
<p>有人觉得没关系拉, 公司有给我买一些保险, 会给我报销的, 是啊, 你要知道等你出院了,公司就会说,不好意思,谢谢你给我们服务了这么多年, 你在另谋高就吧。 到时候,岂不是连工作都没了么。所以自己买的保险才是真正的长远打算。</p>
小狮租房
原來是個買保險套的

<p>:)</p>
<p>而且不甚高明</p>

<p>呵呵,帮楼主整理了一下内容,让人看起来比较不那么费劲。</p>
<p>至于个人联系方式的话,就不用了。</p>
<p>大家有意向的话,自然会给你发群内短消息的。 </p>
<p>欢迎以后常来。</p>

[BR]版主太强了, 衷心谢谢你的帮助!!

[EM07][EM07][EM07][EM07]

发表回复