新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

【理财】请教懂房产和公积金的朋友

<br>首先说明俺是菜鸟,要是问了什么很笨的问题请包涵,谢谢指教的朋友。 <br>  <br>我老公入了公民,我是PR。 <br>我们已经买了一套五房式组屋,拿了3万津贴,要2011年满5年后才能买公寓。 <br>老公的工资5000左右,公积金差不多刚好还房子的贷款,所以普通户头余额不多。 <br>我是自雇,没有交公积金。 <br>听说买公寓是公积金普通户头须有46000余额,想反正银行利息也低,不如把钱拿去填公积金。 <br>  <br>我的问题是: <br>1、我交多少公积金比较合适?(希望以后买大约60万左右的公寓,最多只能80万吧) <br>2、我和老公有合开一个小公司,是以公司名义给我交公积金好?还是以自雇的名义好? <br>3、自雇人士可以贷款吗?银行大概按照什么标准给予贷款? 4、公积金可以一次性存几万元进普通户头吗?<br>  <br>其他想到再问。 <br>  <br>再次多谢能指教俺的朋友。
小狮租房
<p>呵呵,其实你问的问题一点都不简单。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>1、我交多少公积金比较合适?(希望以后买大约60万左右的公寓,最多只能80万吧)</p>
<p><font color="#ff0000">这个要从你们目前的经济情况,未来的目标,综合考虑起来,才能说交多少合算。</font></p>
<p>&nbsp;<br/>2、我和老公有合开一个小公司,是以公司名义给我交公积金好?还是以自雇的名义好?</p>
<p><font color="#ff0000">如果计算出了你们需要缴多少公积金合适的话,是以什么名义缴主要还要从税务方面来考虑了。</font></p>
<p><font color="#ff0000">公司税V.S.个人所得税。</font></p>
<p><br/>3、自雇人士可以贷款吗?银行大概按照什么标准给予贷款?</p>
<p><font color="#ff0000">自雇人是可以贷款。银行会看你两年的个人所得税税单或者个人资产,以判断你是否有偿还能力;看你拥有多少贷款和卡贷,以判断你是否债务过高。</font></p>
<p><font color="#ff0000"></font>&nbsp;</p>
<p>4、公积金可以一次性存几万元进普通户头吗?</p>
<p><font color="#ff0000">通常55岁以下的employee是不行,只有SA可以。不过,自雇的话,还要去咨询一下才可以。</font><br/></p>
<p>另外,自雇人士还是要缴Medisave的,而且是Compulsary必须要缴的。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>楼主可以直接拨打CPF的热线电话,他们有华语的服务人员。服务态度还不错的。</p>
<p>或者写email询问也是可以的。</p>

a1k
听说买公寓是公积金普通户头须有46000余额,想反正银行利息也低,不如把钱拿去填公积金。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

不知道为啥要有这个限制?全用现金不可以吗?

自顾人士(小于50岁)的公积金一年最多可以存入17*4500*0.345=26392.5放入三个户口。且是免税的。如果想免更多的说,可开个SRS户口,新加坡人,及PR可有S$11475免税。外国人S$26775免税

发表回复