新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lilium

[原创]简单讲一下儿童接种疫苗的情况

谢谢, 那个B型嗜血杆菌疫苗 是防止流感和脑膜炎的对吧? 我孩子现在13个月, 现在在中国, 大概11月回新加坡, 那就是mmr 在中国打完或回来打都可以了?

小狮租房
我儿子是5个月的时候回国的,也就是打完五合一第三针回去,本打算提前,就是因为医生说五合一一旦开始打了就要打完相同批号的,而国内根本没有这种瑞士的疫苗,我的亲戚们也发动起来到处打听,涉外医院也没有,所以为了孩子,一直等到五合一第三针打完才回去。

打算在国内待4个月,这中间就涉及到一个B型肝炎第3针,医生说这个可以在中国打,因为中国是乙肝大国,这个疫苗历史比较悠久了,但是一定要在出生簿子上写清楚批号,剂量,日期(还特意嘱咐别写华文,哈哈)。

最后,医生再三叮嘱,除了乙肝之外,其他疫苗千万不可以在国内乱打,因为有个重要原因是,中国疫苗的防疫原理和外国疫苗不一样,一个是灭活的,一个是什么活的,忘了,很专业的词,以免破化了孩子的免疫计划。

啊,这样的啊,好复杂,谢谢你!

回复 9# fourseason

请问一下:带孩子回国之后可以打国内的疫苗吗?
我今天给孩子在新加坡打了五合一的第一针,打算带孩子回国内待到两岁才过来
按照国内的疫苗模式打会不会有冲突啊?
谢谢啊!

回复 13# 波希米亚

你的医生好专业
   真受不了我这边的polyclinic的医生了,她跟我讲回国打疫苗也没关系的,中国一定有
   害得我在这边打了第一针,其他的又要回国内打

回复 13# 波希米亚

请教一下这个5合1和6合1有什么区别,打三次要多少钱? 一般诊所都是这个价吗?

回复  波希米亚

请教一下这个5合1和6合1有什么区别,打三次要多少钱? 一般诊所都是这个价吗? ...
LI_LIAN 发表于 9-12-2009 11:05

区别就是多一种疫苗,每针好像80多吧,忘了,我在POLY打的,价格比私人诊所便宜。

我们现在10个半月,准备回国了,可能要在中国呆至少一年吧

不知道疫苗该怎么接上? 要专门去医院咨询下医生么?

好贴,但如果有价格参考就更好了!

看来疫苗这个还真是个大问题啊,今天我给女儿(5个月)打完6合一第三针,因为下个月回国短期不会回来,所以问了我是否可以在中国继续打(18个月)的6合一最后一针,她非常肯定告诉我可以。我给她要盒子序列号她也没有给我。 糊涂了,到底可以回国继续打么?还是到时候回来一趟啊?

发表回复