新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lindalin

[职场] PR申请必读.SP填表问题.驾照转换,renew准证,EPEC 申请

过程写的好仔细啊,连照片都有了,
佩服LZ~造福大众了~

小狮租房
我想问一下那张黄卡是什么卡?
拿黄卡期间可以出国吗?
---------------------------------------------------
具体的办理过程我简单说一下,
1、网上预约(只能预约一次,如果你的家人从国内过来办,就不能再预约了,直接去,然后说明一下情况,就会给你号码)
2、第一次叫到你,主要是交表和交钱150元,
3、第二次叫到你,主要是按手印,办卡,交50元钱
4、第三次叫到你,给你黄卡,以及护照,就这些,办完就可以回家了,一个礼拜后来拿卡就好了(只拿那张取卡的单子就可以了,其它的都不需要拿卡在三楼,不用拿号码,很快的)

请问楼主,如果配偶现在还在中国工作,帮配偶申请PR的时候需不需要他在中国的工资单?缴税证明?雇主的证明信?这些也都需要翻译成英文吗?

回复 197# queenieqian
全都不需要

回复 6# fywsh

那也就是说拿到驾照少于半年也可以换的是吗?

获益匪浅,强顶

这个不顶不行

受益匪浅,很好,女的是PR想申请老公在新加坡,要申请什么准证呢走?

你好,楼主,我于2008年1月来新加坡工作,已有2年半,国内本科WP,EP, Q1, 月薪2900, 在这里工作一年10个月的时候第一次申请pr被拒,今年5月拿到ntu的master fulltime-study offer,由于pr可以降低学费,今年7月中旬迫不及待地第二次递交pr申请(现在等待结果中),但是当时没有跟ica说明将会在2010年9月去读ntu master,因为这里牵扯到取消ep,申请student pass的问题(9月份开学后办理),

请问,
1. 如果是在结果出来之前,我取消了ep,代替的是学生签证,pr申请会不会自动取消?
2. 我可以跟ica说明读书的情况吗,这个对于申请pr是减分还是加分?

谢谢。

发表回复