新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

请问StUDENT PASS可以生孩子吗?小孩是什么身份?

<p>本人和老公在国内结婚了,到新加坡来读硕士,请问可以生孩子吗?小孩出生后是什么身份!</p>
<p>请各位指教,谢谢!</p>
小狮租房
<p>学生证不能在本地生孩子。</p>

学生签证是不能生孩子的。

<p>学生证不可以在本地生孩子的,除非你跟你老公其中有一个人是PR或者公民。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>至于宝宝生下来后想要长期留在新加坡的话,就至少要帮宝宝申请PR~~~</p>

<p>拿到学位再生孩子吧。读书怀孕生孩子很辛苦的,整天想睡觉,有些人还很容易生病,不可能读书的,到时候就要申请休学了。还有我不清楚是不是可以在读书的时候生孩子,你需要查一下。</p>
<p>还有你算过所有的开销没有?产检加上生孩子,至少也要5000,再加上生孩子后孩子一个月开销很大的,要有人照顾,不管是你家人过来,还是请人,一个月都要一千多吧。现在房租很贵的,一个小的Hdb,两个房间,也要一千5百多,如果你生孩子了,至少也要租这样一个住处。就是你和老公两个人的奖学金加起来生活也会很紧张的。</p>

回复 1# kissdior 的帖子

可以生的。ica允许的。

回复 7# kisscat 的帖子

回复郑州小妞,ICA。我好几个同学都生了,可以的呀。

发表回复