新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 【求职经历】大龄女青年新加坡找工记

我的背景是:28岁,单身,英国本科和研究生,会计和经济专业,离开前在英国的一家大咨询公司工作2年。

多数人都会觉得我是在拿我的人生冒险,28了还没安定下来,放弃在英国舒适的生活,一个人跑到一个陌生的国度。 我的运气一直不太好,什么都好事多磨。破釜沉舟决定去新加坡了又碰上百年难遇的金融危机。

我这个人做事有点优柔寡虑,需要一点冲动。我一冲动就决定去新加坡了,我厌倦了英国, 感情也出了问题,我要离开这里。于是2月开始研究签证,我要速战速决,因为年纪大了,时间不等人。8月申请到了LPR(Landed Permanent Resident), 9月彻底离开了英国。又犹豫了两个月该不该去新加坡。一冲动,11月带着一个行李箱来到了新加坡。 (持续)
我的运气一直不太好,什么都好事多磨。破釜沉舟决定去新加坡了又碰上百年难遇的金融危机。 每天在家发简历,基本上没多大回音。我发现市场极其严峻,一心想进金融机构,偏偏经济不景气,公司都不招人。报的职位太低的,人家宁愿要本地高中生。职位高的,我的经验又不够。房东的女儿在一家大保险公司工作,说年初公司抢着要人,现在很闲,不裁员就不错了,还招人。也许是因为之前经历了一些事,我的心态很平和,没有很寒怕,觉得大不了回家。

第一周没有一个电话,第二周一个电话面试失败,一个非常著名的公司二面失败。第三周来这里的第15天去了一家新加坡本地中型公司应 Accounts Executive,先被老板说了一番,没有本地经验,一个data entry做的都比我快,也没有相关行业经验。说得很有道理,我再次意识到想以英国的经验拿高工资很难。但老板大概很欣赏我自己独自在外面闯的经历,说做Accounts没有前途,让我试试做他的PA,不过起薪不是太高。之前说过我拿的是LPR,就是provisional的PR,前提是找到一份full-time的工作。我又有点随遇而安,就接受了这份普普通通的工作,虽然违背了自己一定要进大金融公司的初衷,但老板说得很有发展前途,准备明年初派我回中国招人,我想那就在小公司试试吧。

找工的经验
1中介都不理我们这些没新加坡国籍和PR 的,后面我都没投中介。
2推荐jobstreet和周六的Straits Times, 我专门投上面的direct corporates job。这份工作就在上面找的。
3同样的职位,工资比年初低了好多。

小狮租房
我都还想问问你在英国混是个什么情况呢......LPR和PR有什么不同吗?

板凳坐等.........

英文好。又是学会计和经济的应该不是很难找。就是书记的薪水不是很高。

没了?是个坑啊。。。

找到就好了, 以后在留意机会吧:)

同意楼上

好敬佩姐姐!我也在也在找工作呢。。

不过俺没你学历那么高,只是国内的本科。。嘿嘿。不过俺不会灰心的。继续ing。。。

中间应该还有贴吧?

都是文化人啊

发表回复