新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 关于是否加入新加坡国籍问题

新加坡快10年了,pr好几年了,最近几年国内创业有了一些事业基础。可是由于PR的问题总是牵制我,时不时要回来,非常烦恼,有朋友建议我直接申请公民,本人一直怀有深切的爱国情怀,对新加坡并不是很感兴趣。可是放弃又太可惜,想听听大家的意见,如果一定要申请公民的话,对在国内的发展会有什么帮助或者影响,请大家帮我出注意。谢谢!
小狮租房
既然不感兴趣又有什么可惜可言?拿不拿公民完全是自己的私事,何必在乎别人怎么看。最烦的就是这种二鬼子,不管大事小事都得把“爱国”这个帽子套上。

在国内创业,又不是在新加坡,还留在这干嘛,你拿了公民,国内你就呆不长了,你说有影响没

看个人吧

在国内事业有成了还非要那个PR干嘛。我认识的来新加坡就为了renew一个PR,看看老朋友,如果不给renew就不要了,并去强求

我也正犹豫,小孩在新长大,以后不可能会中国了,要是小孩能自己加入就好了

不建议lz加入新加坡国籍。

原帖由 maurice 于 30-11-2008 15:14 发表
既然不感兴趣又有什么可惜可言?拿不拿公民完全是自己的私事,何必在乎别人怎么看。最烦的就是这种二鬼子,不管大事小事都得把“爱国”这个帽子套上。 ...

呵呵,楼主的意思是公民有如鸡肋,食之无味,嚼之可惜

原帖由 Vincenter 于 30-11-2008 21:34 发表

哈哈,这个比喻厉害

原帖由 Vincenter 于 30-11-2008 21:34 发表

人就是这么一种动物:吃着碗里的,想着锅里的。不珍惜已经拥有的,只觉得没得到的才是好的。等得到了,哈哈

发表回复