新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

新-香港-新,PR,是否还要签证或者通行证?

只去香港玩,不去深圳不去澳门,请问是否还要签证或者通行证?请有过此经验的高人指点。以前每次从北京持通行证去的时候在香港机场海关都被问东问西,烦人的要命!怎么中国人(内地人)这么倒霉,去自己国家的领土还要这么窝囊!
小狮租房
不需要签证,只要你的中国护照和你在新加坡的工作准证或学生正就好了

楼上误解!!!
          一定需要办证的,可以去大使馆办理,好象20块吧??价格不确定.
因为你属于去香港旅游,不属于中转!  一定要办!

楼上两位的指点是亲身经历否? 如果是过境的话,进入香港海关的时候要出示去深圳的车船票吗?如果手里没有票据,他们会放你进去吗?我考虑如果跟他们讲会去深圳,可是实际上没有去,在香港呆了6天就回来,回头海关会不会罚款并列入黑名单呢。

如果像话一多说的什么签证证件都不用办的话真是太好了!

我们11月走的路线是新--香港--澳门--新,之前也是担心有问题,不过最后还是决定不办港澳通行证,入境香港和澳门时啥都没有问,连准备好的酒店住宿和回程机票都没要检查。就翻了下护照直接盖章过了,所以lz你就放心去吧

zither, 你们当时没有想过如果他们不让你们通关怎么办?有没有官方的信息写明了“居住国外的中国护照持有人去香港旅游(而非过境)可免费落地七天”?

NND,  还是办个通行证保险点,我可真怕他们不放我进去,原地返回就傻了。到时候先给护照,过了就过了,不过就再给通行证。还有人比我更战战兢兢的吗?

我之前有发email给香港出入境管理局,他们答复我可以停留7天只要入境时出示离境机票。

PRC passport holders who are in transit through the HKSAR to and from another country or territory may be granted a stay of seven days on each landing without the prior need to obtain an entry permit provided that usual immigration requirements are met, including possession of valid entry facilities for the destination and confirmed onward booking for the overseas journey.

谢谢zither这么详细的解释。

但是我手里没有下一程的确认票据,实在不敢冒险呢。或者去深圳的大巴或者铁路票可以网上订购?算了,还是去办个证什么的保险啊。

那你是还没有确定从香港玩了后再去哪里吗?如果没有确定的话,也就是没有下一程的票据的话,你自然也就不符合他们的规定了。这样的话还是办个通行证吧。
不过怎么你会没有确定之后的行程呢?

发表回复