新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nolagreen

一起来讨论哈,poly 毕业后申本科的问题。

考虑了很久, 觉得去澳洲是最佳选择。可以直接读研究生, 而且时间一般一到两年。 澳洲的物流业也很发达的。

最想去悉尼大学。

小狮租房
奉劝楼主不要去那些直接读研的学校。全部都是些只管收钱的学校。顺便说句,澳洲的物流业并不发达,不知道楼主有没有去过澳洲,其实看看地图就知道澳洲不具备物流业发达的条件了。澳洲说穿了是一个农牧业发达的国家。这种所谓的直接读研的文凭其实没有任何含金量。相信企业的雇主也不是脑残,什么样的文凭一看就知道。个人觉得美国还是首选,(当然如果是top50的大学会好很多),本科教育其实不用看专业排名,综合排名比较重要。专业是到了研究生再看。当然了去美国的确是一个庞大工程,不过个人觉得很值。毕竟人生不是百米冲刺,没有必要太介意一年两年的时间,你一年两年换来的是你人生的厚度和比别人高的起点。不过如果楼主是在乎一张文凭的话澳洲的三流大学确是首选了。顺便一句题外话,悉尼大学的入学难度不会比美国的大学低到哪里去,很简单一个道理,好的东西都来之不易,来的容易的东西也都好不到哪里去。楼主自己好好考虑吧.
最后,不知道楼主家的经济承受能力如何,你NP的学生,所以我估计你有拿TG,也签了工作合同。如果你中途退学去读书还好说,三年毕业了再马上读比较麻烦。首先是要押金,然后无论澳洲还是美国都要6个月的财产公证,澳洲是60万人民币没记错的话,美国要多些,这些钱是死钱,不能动的。所以我还是建议楼主全方面考量,和家里商量后再做决定。

aa47 分析很详细也很周全,支持!
请问楼上的有去澳洲 或美国读书吗?after poly 之后?

另外,问一下,如果毕业直接去其他国家读书,TG 的事情应该怎样解决,找什么部门去办理这个事情? 是要交押金呢还是全部还清? 大概要多少钱啊?谢谢:)

TG应该是这么算的,比如你有拿80%的TG,一个学期比如说学费TG后1300sgd,一年两个学期,Poly一般三年,那么就是(1300/0.2) *2*3大概是20w的押金,然后再加上三年的利息,所以大概会在25w左右的样子。基本上是这样。什么时候回来什么时候还给你。问题是,你觉得去了无论是澳洲还是美国或者加拿大,还有人想回新加坡么?

我最近倒是有听说NP有一个上海的学生准备中途退学去美国读书了,听说来了好几个offer还全部都是top50之内的好学校,个人觉得其一,那位同学的英语基础一定很过硬,top50的大学都是要SAT和托福成绩的,SAT一般1900以上,如果有top30以内的学校话2100左右,具体不知道那位同学最后选择什么学校了,第二,个人觉得那位同学的家事背景应该相当不错的,听说去美国银行里面最少要有170W的现钱放着不能动。个人觉得是很羡慕那个同学,毕竟poly毕业工作个五六年也比不上一个美国TOP50回来的freshman的底薪,而且找的公司也差好多,POLY一般就私人的公司打打杂,好的大学基本就500强,投行或者四大。楼主也是NP的,为什么不去找找那位同学问问看具体怎么操作的呢。

請教aa47poly中途退學就可以不用還TG嗎?

建议你可以直接申请欧洲学校的研究生。一年半到两年就可以毕业了。

请问楼上的,poly毕业就可申请欧洲学校的研究生吗?

恩, 还有一个选择是去加拿大。 我现在已经报了IELST,3月份考。不管我去哪个国家, IELST和TOEFL 是一定要的。 一月份在乌节又个AUSTRILIAN UNIVERSITY  EXHIBITION 我准备去咨询一下在最后做决定。

我觉得现在我还有些摇摆不定阿, 身边的人一些是鼓励的, 说我的GPA 在logistic 里面很不错的, 可以申请到好的学校。 一些是打击我的, 说GPA 要3.8 以上才有好的学校要。 澳洲的教育一部分人说好, 一部分人说不好,根本就是浪费金钱。 其实每个人说的都有一定道理。

我呢 不能太灰心, 先把IELST 考好再说, 至于以后去哪里,多咨询一下再做决定。

我也是学物流专业的, 但是我想做工一年以后再去,想问问大家悉尼的几所大学有物流专业本科学习吗,需要几年才能毕业呢?

发表回复