新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

【理财】请教大家,买组屋的CPF问题?谢谢

本人菜鸟,,,请见谅
请教大家,,买组屋的话CPF户头要有百分之多少的房价?(5% OR 10%) 谢谢。。
比如一个房子30万,,我根老公的CPF要有多少钱才可以分期付款买房子?
要是CPF不够,,可以放钱去CPF对吗?每年有限制放多少吗?谢谢
小狮租房
帮顶!顺便也问一下,可以用夫妻其中的一个的名买房,却只用另一个的工积金还钱吗?

原帖由 SQloveYT 于 6-12-2008 10:46 发表
本人菜鸟,,,请见谅
请教大家,,买组屋的话CPF户头要有百分之多少的房价?(5% OR 10%) 谢谢。。
比如一个房子30万,,我根老公的CPF要有多少钱才可以分期付款买房子?
要是CPF不够,,可以放钱去CPF对吗?每年有限制放多少吗?谢谢 ...

每个CPF户头分为了OA,SA,Medisave三个帐户。
这三个户头的分配比例为:66.67%,14.49%,18.84%。
其中,只有OA(66。67%)户头才可以用来供房子。

如果CPF不够,是可以放钱进去的,但是不会让你放太多。

原帖由 娴淑贤惠 于 6-12-2008 16:45 发表
帮顶!顺便也问一下,可以用夫妻其中的一个的名买房,却只用另一个的工积金还钱吗?

不可以。

我也想知道-----“比如一个房子30万,,我根老公的CPF要有多少钱才可以分期付款买房子?

CPF OA 不够,其他部分用现金补就行了

就算CPF一分钱都没有,还是可以买。给现金而已
我自己的理解,不知对不对

原帖由 xemee 于 6-12-2008 22:39 发表
CPF OA 不够,其他部分用现金补就行了

就算CPF一分钱都没有,还是可以买。给现金而已
我自己的理解,不知对不对

有钱还怕买不到房子?给现金当然可以!

,,,ok...比如这样吧。。一个房子30万,,CPF要10%的钱可是没有。。给他3万就可以了瓦?之后还是可以跟银行贷款分期付款?还是要把房子的钱付完?

问题就是这样的,要是cpf里面都没有钱,银行会贷款吗?

楼上的说到我心里去了。。。 。。米老鼠的这句有钱还怕买不到房子?给现金当然可以!说的很轻松。。 但是偶想的是分期付款还可以吗?

发表回复