新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 海外朋友要小心

各位朋友,尤其是东南亚海外的朋友,你是否收到香港某公司的提问调查电话。 随后便会说你在他们的活动中头奖中奖,50万或者是60万港币,并且说是由香港慈善总会提供的。 随后告诉你这笔奖金现在储存在香港亚太银行,也就是亚太外汇金融中心。 随后就会要你交各种费用。 当你交了第一次钱,他们就会不断的套你的钱,直到你没什么好骗为止,这个时候你才会发现所有的电话都打不通。

他们会用亚太银行,香港慈善总会,光辉律师事务所,广尚公司来经行诈骗。 这些都是假的,他们是在一起演双簧。

劝告大家千万不要相信。 在下就是受害者之一,被骗18万人民币。 现在发帖是看到还有很多人被骗,所以站出来说明真像,不希望再有更多的人被这些社会高智商垃圾骗。

现在说明他们的破绽,被骗但是还在迷惑的朋友可以自己去查证。

首先,香港的固定电话都是数字2开头的,但是他们给的电话都是6开头的号码,这个是香港的手机号码。 正规的公司是不会用手机和客户联系的。 所以这是很明显的破绽。
第二,他们给的所有电话都是在香港的官方电话查询不到的。所以这一点也是破绽。
第三,如果是在香港中奖那么不会让你汇钱去内地,并且也不会让你汇钱给个人。 他们所说的在中国派出的亚太银行的行员也是假的,因为你可以打电话去中国的银行人事部查证。
第四,香港金融管理局已经发布过通告,亚太银行和他们没有任何关系。 并且这个银行本身不合法。 他们所说的内地的银行和亚太银行有来往根本也是假的,这点大家也可以打内地相关银行的电话去查证。
第五,正规的中奖,比如中国的福利彩票,都是先由政府扣税,然后才可以发放给银行最后才会让领奖人去领取,这是法律规定的,任何国家都是这样的,没有例外。 所以他们让你交税这点就可以判断是诈骗。
第六,香港慈善总会是有的,但是香港慈善总会从来不会做这样的事,那些骗子冒充香港慈善总会的人,这点只要大家用官方的电话查询到香港慈善总会的电话,打电话去证实就知道真假了。

还有很多破绽,我不多说了,聪明的人只要用心下就不会上当了。 我不得不承认他们的手段很高级,很聪明。 但是我还是要说,善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到!!!
这些昧着良心做坏事的混蛋,迟早有一天会遭报应的。
诈骗的手段很多,也会变,但是假的东西终归是有破绽的,所以,以后他们或许还会玩新花样,也会更加的专业,但是终归是骗人的东西,假的东西,大家只要知道什么才是真的,就不会被他们欺骗。 还有一点就是世界上没有免费的午餐!不要贪心。

我被骗,是他们利用了我的善心。 这些混蛋居然在四川地震的时候用我对灾区人民的关心来骗钱,罪恶滔天!!!

请大家看到我的提醒后互相转告,不要上当,不要给这些混蛋可乘之机!!! 欢迎转帖!!!
小狮租房
这个帖子就保留了。。。

恩,谢谢提醒

:)

回复 1# wghsap 的帖子

我曾经接到这种电话,并有很多email。坚持天上不会掉馅饼的原则,从来没想到会搭理这种东东

第一次,我都把银行号码给她了,激动的以为自己真的中奖了,然后让我交什么外汇保证金,我说那你扣除把余款给我,不同意,哈哈,,,,,,      挂电话,再来我就不接了.

我每次接到这种电话都把他们忽悠一遍

估计我已经被诈骗集团blacklist 了

谢谢

接过,礼貌地给对方假名;再打回来,直接说打错了。:lol

接到过一次,还是连环的,第一次打电话就是介绍活动,让我留意几号几点几分的某某电视节目,第二次就是说我中奖了云云,问我有没有看到那次电视节目(我早就忘得干干净净了),得知我没有看,她们还装做很生气地说你怎么就不关心呢?后来又说这个那个的,我懒得再和她们玩了,就把电话挂掉了。

发表回复