新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

请问各位妈妈做月的时候花费多少啊???

想请教各位妈妈,你们在做月的时候自己的进补都花了多少钱啊????

听说有一些中药材的进补配方????如果有的话可以告诉我么???一副大概要多少钱啊???要吃多久阿???

我请的这间月嫂的中介给我了一个配套,有做月子喝的红枣水的红枣,2大包,然后32包配好的进补中药材,用来吨汤什么的,然后就是洗澡用的一个大艾草还是什么草的,不记得了~~~一共跟我要270块,分量是都是30天用的,平均一天8,9块的样子~~~~~~~

想请教各位他们收的贵不贵啊??????

我应该怎么做呢??????
小狮租房
另外说一下,这个月嫂中介成立21年了,每个月嫂都受过训练,我是一个朋友介绍取得,她用了过后说这个中介来得月嫂不错,所以我今天就订了~~~

这个中介给的进补药材据他们中介的人说是他们自己请的老中医给配的~~~~

我第一次生孩子,所以也不知道怎么样,请教各位了~~~~

虽然好不好我还不知道,不过当他们知道我是第一胎的时候,还说月嫂可以帮我煮全家人的饭,洗全家人的衣服,而且还帮我做一些简单的打扫工作,个人觉得比有些只照顾妈妈跟宝宝的月嫂更容易让人接受~~~~

等我用完了,也会把信息反馈给大家知道的~~~~

我也很想知道

请我父母过来,机票加上他们的伙食,花费不超过1500元,当然父母是来照顾我的,这方面就没花钱了。加上马来按摩,550元。就是两千多一点。
父母带了红枣,酒酿药丸,其他没有特别吃啥, 洗澡也是直接洗热水澡。

中药材的东西不知道你吃的习惯吗?如果你不爱那个味道,到时候不愿意吃,就浪费了。我当时都吃得很清淡的,偶尔煮点鱼汤 ,奶水很多的

坐月子主要是要休息好,吃的方面,其实没有那么严格了,主要是根据自己的体质,吃有营养,易消化的就好了.

我是学中药的,建议坐月子时,最好别吃中药,尤其是如果有给宝宝喂母乳的,就更别吃了. 是药三分毒,新生儿的肝肾功能都还不健全,药物成分会通过乳汁被孩子吸收的,而多数代谢过程都是通过肝肾,所以,最好别乱吃药.当然,如果产妇有病,需要服药的情况就另当别论了.

另外,洗澡,其实用温水就足够了,并不一定需要特别的草药.

所以,做月子其实并不需要会花太多钱的.

不知道花多少钱.
只知道妈妈每天都买鱼给我吃,什么鱼我就不知道了,也不知道多少钱.(=_=从来自己没买过这种东西),那个鱼很好吃,没腥味 ,我只吃那个鱼.其他鱼都不喜欢,本来鳕鱼还要吃,后来就不喜欢了.

还有,老公特地回国一趟给我带吃的.机票就要差不多$800了.那些吃的不知道多少钱,亲戚买的,自己倒没买什么.
还有中药,从国内买来的,里面有冬虫啊鹿茸等等的.那些好像要4,5千人民币吧.吃5,6次这样吧.
那些什么红枣,龙眼干,枸杞子等等的,炖水喝的...那些就不知道多少钱了,应该很便宜吧,虽然天天要喝.
还有老公买了1斤燕窝.好像是$1800.

妈妈也有买那个中药给我洗澡.

月嫂2千,马来按摩600,其他的都是我家婆出的,具体多少不是很清楚,应该不会少过2千

琳琳刚生完才5天就上网,注意身体,多多休息。现在的宝宝吃饱了就是睡,等到20天后就不怎么爱睡了,你就没时间上长时间网了。所以这时候一定要休息好:victory:

我就是趁着现在有空赶紧上网啊,不然以后真没时间上了~~~

发表回复