新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 求助:新加坡有看类风湿比较好的中医门诊吗?

爸爸有类风湿,来新加坡以后想找中医调理一下, 有什么好介绍吗?
小狮租房
请问哪里可以找到专治类风湿口碑比较好的中医师。
类风湿关节炎不是自身免疫系统的问题吗?和风湿性关节炎不同吧!

我打电话去中华医院询问,他们说没有看类风湿关节炎的。请问还有谁知道其它医院。

差勁,類風關都不會看,那中醫還能看什麼,看看張仲景的金匱要略,历节篇裡已提到關節病。中國人不相信老袓宗的中醫,可惜呀

中医学院啊。

差勁,類風關都不會看,那中醫還能看什麼,看看張仲景的金匱要略,历节篇裡已提到關節病。中國人不相信老袓宗的中醫,可惜呀
hermannyeh 发表于 17-9-2009 21:48

类风湿关节炎是免疫系统病症。在科学高度发达的今天,仍属于疑难杂症
跟关节炎是风马牛不相及的
你既然熟读医书,不妨给点建议

類风關或风濕性關節炎,只是西醫在血檢中及分類的名詞不同罷了,若以中醫的角度來看,不離风寒濕(此話雖八股,來自黃帝內經,只要會點中醫皮毛的人也懂),但敢不敢開藥就另當別論。腎主骨,寒亦是腎陽不足所致,倘若您父親仍服西藥,其病就沒有痊癒的一天,西藥肯定傷心,心陽一不足,其寒及濕便瀦留在四肢關節,看看你父親的雙下肢必是冰冷,但不過膝,四肢空虛之處必是藏邪之所,建議買個艾條每日灸太溪穴(足內踝與阿腱之間)及腎俞(第二腰椎脊椎旁開一點五寸),每日每穴十五分鐘,定有助益。因恐沒醫學常識,或一些學識不足的庸醫,為了謹慎起見,恕不給藥,僅以灸法以可擔大任。不要忘了,艾灸可治許多大病,女子經痛、子宮肌瘤等婦科病,有了艾灸可謂如虎添翼。高度的科學至此尚不能証明中醫的奧秘在那里,因為中醫已經超越了科學,所謂信者恆信,不信者請滾邊。夏蟬不語冰也

西醫給了那麼多疾病的名詞,請問有幾個人病好了?西醫治病只是治療症狀罷,並不是治病,所以症狀緩解了,仍而病呢?永遠還在,不信看看這里的小朋友小小的就是哮喘,結果呢,從小噴到大,從沒好過,拜託我們中國人,中醫是塊寶呀,誰說中醫治病慢,有機會看看中醫,看誰治病快,感冒三到五天不癒,不配叫中醫。

发表回复