新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 01162009更新新加坡读书工作篇

小狮租房
很显然,你没有留意,我去年就开始写这些了。
32# suyansheng
hangzhouren 发表于 13-1-2009 13:39

去年。。。你是说07还是08 ?如果是08那也是不久前啊。。。呵呵,杭州人!半个同乡,我宁波的,认识一下咯~

对阿,08年,怎么了?

写这点东西,又不需要很多时间,有题材就能写的阿。

最近在取材,写新篇

没什么,觉得你写得还不错,跟我想法比较相似~另外,你是个好人!换做是我可没那个时间和心思,哈哈。。。

31# suyansheng

嗯 我也正在这样考虑
thanx!!~

东北的老乡加QQ群  79095047   群因为有你的加入而精彩,不管到哪 都是东北的老乡最实在

我当初毕业的时候也是可以去读国大,但是我并没有选择,因为我认为很浪费时间,理工读完3年,再花时间去读学士学位,浪费2年时间可是很大的损失啊。。我推荐他去读part time的课程,不过他还是执著自己的选择,选择了国大。因为他认为engineering的课程,去读国大,知识比较扎实,而且文凭也硬,时间对他来说不是那么重要,而且他愿意压缩个人时间多读几门,争取2年半读完。
抱着这个思想,他就进了国大。刚开始进去的时候,还是比较艰苦的,虽说他是理工的top 学生,但是很多课程直接从2年级开始上,之前在理工读的时候都只是学到一点皮毛,根本没有打好基础,现在上来直接学习高级的内容,很多特有名词都不清楚,更别说理解公式了,因此他白天上课,晚上就去借一年级的书来看,把那些科目的基础重新打一遍。比如 C++的课程,老师一上来就把所有学生当作已经有基础的学生来教,可小雨在理工读书的时候根本没有接触多少了,array这些比较简单的还好,遇到pointer这种,真的是叫天天不应阿。没有办法,自己选择的路,就要自己好好走下去,他咬着牙坚持了一个学期,不仅自己把第一年的基础打好了,第二年的成绩也非常优秀。努力总是会有回报的,第三年的他获得了去美国大学学习半年的机会,这是所美国最好的机械工程的大学。全美国最有名的机械工程的教授都在那个大学,他犹豫了一段时间,因为他有一个谈了一半的女朋友还在新加坡,两个人刚好在那种要开始的临界状态,他知道自己一走,这段感情就完了。
他考虑了很久,因为对他来说,失去这段感情真的很心痛。。做兄弟的看在眼里啊,可也不能说什么,决定是要自己做的。他最后还是选择去美国,一前途还是最重要的,二也可以看看这段感情是否可靠。
我记得他和女孩子谈完了以后,郁闷了整整2天,后来和我谈了很久很久,才终于有所好转,谁都明白,此时的他心如刀割。。我的心是灰色。。。哦,是他的心是灰色才对。。
一转眼他已经在美国1个月了,刚开学2周,他和我联系过了,所谓室内零上25度,室外零下25度,一开门50度的温差,好一个寒冷的地方,。。他这只新加坡烤惯了的烧烤方鱼,在那里忍受煎熬阿。。
另外方面,关于上课,据他所说,那里教授的英语说出来完全就是另一门语言,据说一句都没有听懂。。然后课本,随便一本300多页的就要200美金一本。。。他只能借同学的书来看。。情况听起来很艰苦。。。
不过我相信他一定可以成功克服,学成归来,祝他好运~

顶一个!

ls是美女

发表回复