新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

姐妹们有多少是婆婆照顾月子的?

谢谢各位的回复。
自己带最多2个月,因为之后还得工作,总得要个靠得住的人帮忙照顾。
钱到。。人不要到。。不大可能,我都不好意思管他们要钱
就算有月嫂,我一个人肯定应付不过来的
暂时的计划是公婆过来同时生完让lg请2星期假,照顾到我可以自理的时候
生个孩子还真是麻烦事情多,想起别人生孩子的痛我都害怕。

小狮租房
我之前也烦过这件事,不过我觉得我老公的朋友说得对,我老公的朋友教我老公:公婆钱要到,但人不要来。
wowwangwang 发表于 13-1-2009 17:13

我生孩子的时候是公婆钱没到,快满月的时候人到了几天,路费都还是找我老公要的……唉

钱到,人不到,有道理.我家婆婆是钱到,人也到,把带来的钱都带她吃,玩花了,所以钱到就行,人就不必来了.我那时还没出月子,人多,很麻烦的.我觉的更累.

建议楼主可以的话,请月嫂吧。。
公婆虽然是自己人,但是有些话不好说。
坐月子的时候本来我们的情绪都不稳定了,还要去迁就老人家,蛮辛苦的。
我婆婆帮孩子喂奶,我和她说奶瓶要立起来,奶要把奶嘴填充满,以防宝宝喝太多风进去。
说了一次之后,不好意思再说了,可是每次她都喝着喝着就把奶瓶放低了,
有次宝宝奶瓶漏了,衣服全湿了,婆婆还说孩子喝奶很快。
后来我妈妈有和婆婆讲,我老公也有和婆婆讲喂奶的姿势和注意的事项。
婆婆直接发火。
其实,这些都是小事情,宝宝衣服湿了可以再换。可是喝太多风进去,宝宝肚子胀很难受的。
但是,沟通是在是个大问题,还影响感情,我家女佣到了,我就没让我婆婆过来了。
这样,减少一些不必要的争执吧。。

[quote]To爱上潜水: 你应该是属于很有福气的,婆婆照顾你这么好。
请问你公婆都是这边人么?炒菜的红酒是哪种?
其实想想将心比心,老人都是来帮忙照顾我们的,没理由对他们要求这么多
何况还是别人的妈妈
只希望到时候lg能 ...

公婆都是新加坡福建人,老公是长子,所以我儿子就是长孙,其实婆婆人很好,话不多,很害羞

的,虽然我们生活上有很多不同,但都还看得过去.嫁老公可以自己选择,婆婆却没得选,将心

比心吧

红酒就是用这边有种米洒找人酿的,拿回家全是用报纸包上的,好象这边不准私自酿酒,所

以我每天只知道吃,看不到是什么样的酒也没想去看.好象做这个酒要一个月的时间,婆婆

是提前买好酒给人家做的

在新加坡最好不要想着按中国方式坐月子,如果婆婆是真心来帮的话,是最好的.

同意二楼的意见!

还有其它几位妈妈,都是有经验的人啊,呵呵

钱到,人不到,有道理.我家婆婆是钱到,人也到,把带来的钱都带她吃,玩花了,所以钱到就行,人就不必来了.我那时还没出月子,人多,很麻烦的.我觉的更累.
tsubomi 发表于 14-1-2009 13:20

有钱的吗?
呵呵
公婆都在国内

最好不要公婆照顾,尤其月子里脾气不好,容易在生活习惯,育儿理念上起摩擦。如果实在需要,建议先和老公一起制定一些基本原则,由他监督公婆执行,先说后不乱。

根据经验,小床不一定需要,但晚上睡觉要小心。推车是绝对需要的,宝宝2,3个月就可以出门活动了。

发表回复