新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

宝宝头皮屑?青春痘?

粉红猪满月了,没有像哥哥满身地蜕皮,就是头发怎么好像有好多头皮屑之类的,也算是蜕皮吗?涂点婴儿油什么的管用吗?

还有他脸上发了一点东西,这可能是我吃得有点热,发的吧!
小狮租房
脱皮是正常的,过一段时间就会好的,头皮上的皮屑可以用宝宝SHAMPOO洗一下,实在洗不掉,可以用茶叶水洗洗,洗完擦点BABY OIL就可以了,脸上的东西是上火,不要把宝宝捂得太热,你也吃得清单点,如果有人可以帮你从国内带宝宝金水来就更加好了,每次给宝宝洗脸的时候,滴2滴,很快就会消了的

脸上的是奶疹,是不是每次喂奶后特别红,睡觉醒来又好了? 每天洗澡就可以了。没关系的。
头上的也正常

对了,还有个最重要的,多给宝宝喝水!~

喝母乳的也要喝水吗?

当然要啦,我知道有些书里面说,喝母乳的宝宝可以不喝水,但是人总是离不开水的呀,稍微多喝点水对身体好的,再说新加坡那么热,宝宝很容易出汗,更加需要喝水了

原来如此, 我本来以为这么小的宝宝多喂水会
对肾不好呢!

不过他不爱喝水的,好像所有的宝宝都不爱喝水

不过康生的护士交代说母乳宝宝最好少,甚至是不要喝水的。因为母乳70%都是水,如果再喝水,会超量。宝宝的肾脏负荷不了。

当然是前6个月,宝宝的肾脏还没有发育很好的状况下。

刚满月的宝宝,喝母乳的还是不要喝水的比较好,
和牛奶的每天总共补充的水分不要超过60毫升就好。
分量补充。
头上的不要去用手帮宝宝扣,用宝宝油,在洗澡前30分钟帮宝宝涂在头上。
洗澡的时候洗掉就好。宝宝皮肤干会有这样的现象。
至于脸上的,我家宝宝没这个问题,没有问医生,所以不给楼主建议啦。呵呵。。

发表回复