新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] ++++++++云顶之游++++++++

云顶高原位于马来西亚首都吉隆坡。海拔二千多米,青葱翠绿的山岭长年被云雾缭绕,宛如仙境。云顶应该是由此而得名吧。

从山脚坐车上去要1小时车程。算不上很久,可是蜿蜒的山路对于晕车的我却是相当的辛苦。

在这里我不得不诉苦,晕车真的好辛苦,一路上连吐8次,胆汁都吐出来了。神呀...老命差点挂掉。下次出门一定必备晕车药。

晕晕乎乎终于到了山顶。2000多米的海拔果然不一样,除了温度低,我被云雾缭绕的境界惊呆了。那时候的感觉仙境也就如此吧。云雾缭绕的景观除了图片和飞机上看到之外。置身此景还是第一次。

娱乐,购物,酒店建筑设施一应俱全。2座28层酒店First world hotel 彩色线条的建筑就是云顶的代表建筑,拥有一万多间的客房,周末,holiday几乎爆满。当时我就在想,这样的工程足可以跟祖国的长城媲美了。当然全是我自己的胡思乱想,如有异议,纯属玩笑。

1月8号早晨6:30的车从新加坡出发,到达已经是下午13:00.

好冷,真的好冷。不知道具体多少度,但给我的感觉接近零度,在酒店大厅,我抱着包包直哆嗦。牙齿都在打架。穿了一件我自认为很厚的外套,别笑话我,我当时恨不得有件羽绒服。等到房间check in完已经快3点了。

冷,晕,累...我都快虚脱了,那时候感觉出来玩好辛苦,甚至有点受罪,难免会有点后悔。不管三七二十一,吃点东西,先睡一觉,养足精神,明天才有精力玩。

3点多睡到8点,精神了不少。同事已经出去晃了一圈回来了。说去晃,还不是去赌场过过手瘾。因为她这次来云顶,就冲它来的。

来到云顶,赌场是一定要去见识的,不然,算白来了。听着她津津乐道的描述,拼凑着那些想像的碎片,不经意变得更神秘,更具诱惑力。顿时来了精神,简单的梳洗,直接去赌场小试手气。

赌场有好几间,酒店楼下的是新开的,小间的。我们直接去大的。嘿...有点不认路,还好,走过去也就花了10分钟。

赌场就是赌场。楼下清一色的老虎机。去到楼上穿过老虎机,吸烟区,直接去到无烟区。
哇噻...不好意思,我没见过大场面,更没去过赌场,这样的场面更是第一次见。有点惊讶,可以说是诧异。也有这样的地方?这是我第一次进赌场的感觉。

人山人海!虽然是金融危机,可此时此景,我真看不出哪里有危机?感觉那些钱都是捡来的。
一桌挨一桌的赌桌,每桌前面都挤满了人。每个人手里一叠一叠的筹码...难道有钱人都来了?

别鄙视我,没去过赌场,所以那些玩意不说不会玩了,见都没见过。最简单的就是买大小。我同事也就只会那玩意,顺便教了教我。也许很简单,看了几分钟也就明白怎么回事了。

手痒痒,跃跃欲试,便亲自上阵。

过程就不多说了,少儿不宜。更不想多个赌鬼的绰号。

小赌怡情,适可而止。

呃...没经验,没灵感,更没运气,输了300马币。结束。

凌晨2点,时间也不早了,回酒店睡觉,明天游乐场才有精力。

我是个懒人,不休息好做什么都没心情,也不想很辛苦。出来玩嘛,开心,舒心最重要。

1月9号10:00am

重头戏——游乐场。

那些玩意,有的我还真的叫不上名。相册都有照片,照片的那些几乎都玩了个遍。

挑重点。跳楼机书面语叫“冲天箭”。对号入座,不难知道那是啥玩意。

哇哦...我现在想起那种感觉,脚还会发麻,脚心出汗。21层楼高慢慢的升上去,停留10秒,急速降落。它降落的速度大大快于人体自由落地的速度,没下到底又急速上升,下降,上升...
妈呦~~~神呐。玩的已经不是心跳了。简直就是玩命嘛。

在慢慢上升到21层楼高的高空时,我后悔了...我干吗没事闲的来玩这个呀?就是自虐嘛。下降过程中除了使命的尖叫来化解心里的那层恐惧感,我真不知道我还能干吗?整个身体已经不是我的了。

几十秒的时间让我体验的“生死两茫茫”的极度恐惧。知道双脚落时我才庆幸——我还活着。
事后,我在想,再怎么想不开也不要跳楼寻短见。(我就爱胡思乱想,习惯就好了)

真的是很—— 刺激!一般没点勇气的人是不敢往上坐的。

而我!坐了2次。

哈...原谅我的疯狂!

再次尖叫——云霄飞车。

360度的大旋转,一个字“晕”。这个让我有点痛苦。在大旋转的时候扭到脖子了,痛了我2天,比落枕还难受。

让我有点害怕的原因还有一个,身体被列车套牢很痛,旋转的时候看到四周的铁轨,就贴在脑袋边上,真怕撞上去,那就真一命呜呼,玩完了。

身体的痛苦多余心理的刺激。一次足矣!

接下来的那些玩意跟这2个比较,刺激程度就逊色很多。都是老少皆宜的项目,纯属娱乐!

玩玩闹闹...拍拍照,吃吃饭,下午6:00了。

摸摸口袋,看看时间,室内的来不及玩了。得...再去赌场走走。

别骂我赌鬼,其实有原因的。同去的同事比较喜欢赌场,游乐场玩了一天也累了。
只有今天还有点时间。明天上午就要check out,没时间玩,就要撤了。

我的心态很简单:除了车票酒店90新币,换了300新币(711马币)就是来消费的,也是为云顶建设出份力。没打算换回去,嫌麻烦。

玩也玩了,吃也吃了...剩余的还有差不多300马币再去小玩一下,消磨时间,结束就不玩了。
说实话,赌场那地方会玩的人可能会赢钱,对我来说,一点头绪都没有,有多少输多少。玩的就是那过程,算是心跳的感觉吧。压得不多...可也会小紧张。

呵...没让大家失望。又输了...280马币是最后的筹码。

Game over ! 00:00am 累计:580马币=250新币(人民币就免算了)

闲着也是闲着,同事还没玩够,也没玩完(不用我说都知道还没输完)。再陪她玩会。

赌桌的情景可以用惨不忍睹来形容。赌桌嘛,不是输就是赢。

情况一:4000块直接换筹码,两轮输光,也就2分钟的时间。

情况二:每次压2000马币,连中4局,8000块到手,换桌继续玩。

其实这两种情况的人结局是一样的。敢压那么大的人肯定是常客,这次是输了,可他肯定有赢的时候。反过来说,这次虽然赢了,早晚也输了,或者之前也输过。

当然那些VIP包厢的人数字后面有多少“0”咱也不知道,也不敢想像。

为什么有些人染上赌瘾?不难理解,玩的就是心跳。

据说...我也是听朋友说的。有些人输太多,输急了,越压越大,越输越多...最后倾家荡产,直接想不开从hotel楼上跳下去,28层掉下去还有命么?

听说的时候我还好已经回来了,不然都觉得恐怖。

人呐...点背跟走运真有很大的区别。

就拿我那同事来说吧。她最多的时候输了570块马币,比我少10块。可她不死心,没玩够。又去把身上的100新币去换了230多马币。拿了100块马币换筹码,玩到最后还有25块的时候,直接放手一搏,SO HA了...结果赚了25块。开始走运了...压1赔7也能给她压中,而且连续高达3次之多,25块 X 7 X 3次=525 这样就赚来了。来来回回,反反复复...返回来600多。
2小时!真是赌场如战场!

我看她也差不多了,已经早上3点多了,我就劝她适可而止,见好就收。她看我也累了,就听我的回酒店休息。

洗洗刷刷4点一觉睡到第二天10号11:00am,直接收拾行李12:00pm check out.

2:30pm 坐车离开云顶9:00pm到新加坡。

玩得刺激,试了手气,赢了快乐,输了money .

建设云顶

我才是您投资的一半呢

KUKU ...

对云顶没感觉

看来最近云顶还是个比较火爆的地方

好崇拜酷酷,我去了3次云顶也没想过要写什么游记。
不过space shock我也是每次去都坐2次。。哇咔咔咔。。很想玩台湾那个50层楼的跳楼机。
谁dou不yao 发表于 22-1-2009 09:24

说起来搞笑
坐我旁边的那人在台湾坐过,坐云顶的那个他都没感觉,很平静,我就在旁边尖叫
你要好厉害,还想坐那么高的,其实我觉得还是挺恐怖的

看来最近云顶还是个比较火爆的地方
兜转转 发表于 22-1-2009 09:25

没去过,去玩一次还行,也就那跳楼机比较吸引人

发表回复