新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 双国籍

21 岁做选择 。

小狮租房
什么叫十八岁或二十一岁作出选择?那孩子在新加坡上小学算新加坡人还是pr?如果回中国,能有九年义务教育吗?因为和我老公想积攒点财富就回国呢

小孩子在21岁之前拿新加坡国籍, 不用放弃中国国籍, 可以有两本护照, 在新加坡享受公民的待遇,  到了21 岁必须做出决定要不要到移民厅宣誓。21岁之后只能有一本护照了。

前提是小孩先是中国籍, 再去申请新加坡籍。

谢谢你,很清楚,如果母亲是新加坡人,父亲是pr,可不可以选择中国公民,在新加坡出生,谢谢

去中国大使馆报一下出生证 birth certificate , 应该不是问题, 具体还是去一下中国大使馆 , 问一下工作人员。

谢谢你,很清楚,如果母亲是新加坡人,父亲是pr,可不可以选择中国公民,在新加坡出生,谢谢
accsun 发表于 8-2-2009 22:50

可以,但难度很大,因为新加坡的医院里就有政府机构,在写出生证的时候就99。9%的可能把小孩写成新加坡人了。这样,就很难把双重国籍。
另,通常18岁选国籍。但新加坡因为要当兵,因此,必须当完兵以后、21岁的时候才可以放弃新加坡国籍。
以前的帖子在这里:
小孩的双重国籍问题

幼儿中新双国籍之实例

谢谢你们,最近在和朋友讨论,看到他们大部分即使拿到了双国籍,还是让小孩子在新加坡受教育。而我想让孩子拿双国籍的目的其实是想送回国受教育,我是上完大学,完全受的中国的正统教育来到新加坡的。来到这里以后, ...
accsun 发表于 8-3-2009 11:59

如果有能力让孩子在中国完成小学教育最好。
中学再出来。如果能直接去欧美就更好,孩子还不用留级。

那个所谓的9年义务教育,只是不收学费而已~我们在国内的那个小区,马路对面就有一间省一级的小学,绝对100米内!居然把我们小区划到别的小学了,那间是市一级走路去要20分钟,小区有24栋楼每栋32层,可以想象下有多少小孩会入读,每人交6到8万赞助的话不肥死它!还说什么义务教育~

发表回复