新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 关于申请公民填表问题

申请公民的时候要填的那张Annex表里的Sponsor for aged parents,应该怎么填?
小狮租房
2 楼的大姐,我对你的英文理解能力真是佩服得犹如滔滔江水源源不绝

LZ,如果你只是自己申请,那一栏就不要填了。

2 楼的大姐,我对你的英文理解能力真是佩服得犹如滔滔江水源源不绝

LZ,如果你只是自己申请,那一栏就不要填了。
maurice 发表于 26-3-2009 12:01

哦,知道了,那是大人带小孩申请的时候给小孩填的,是吗?

不是啦。小孩不能自己申请公民,不会出现在附表的。

aged parents 是指年迈的父母,从字面意思就知道这一栏是干吗用的了。你的父母如果要申请公民,如果年纪大了,通常他们没有自己收入,那就要你的收入来说明了。

这一栏极少用到,通常是给那些在新加坡居住了几十年的老人家申请入籍用的。

那我要带小孩一起申请的话她就不用填那张Annex表了?

你可以填,如果你找得到合适的地方填的话。。。。

那张附表是用来证明申请人的收入的,如果申请人是你自己,那就填在左边那一栏,如果申请人是你父母而他们自己没收入,那就把你的收入填在右边那一栏。你的太太,小孩是跟着你申请的,你的收入早就填在附表左边一栏了,他们还要填什么啊。

如果你的太太自己申请,或者你的小孩成年后自己申请,那他们要自己填自己的收入。

你可以填,如果你找得到合适的地方填的话。。。。

那张附表是用来证明申请人的收入的,如果申请人是你自己,那就填在左边那一栏,如果申请人是你父母而他们自己没收入,那就把你的收入填在右边那一栏。你的太太,小 ...
maurice 发表于 26-3-2009 15:10

明白了,多谢解答!!!

maurice 还有一个问题想请问一下,我现在刚换了工作,是一个刚成立没几个月的新公司,公司还没有什么业绩,这样对我申请公民有没有影响?

那张附表都要让公司的人事部门填公司规模和业绩了,说没有影响是在自我安慰。

哦,明白,多谢了!!!

发表回复