新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

极度郁闷:换驾照的无奈遭遇?

刚BTT完,顺利通过,兴奋 之中去拿号排队换驾照,之前查阅过一些资料,所有资料都带齐了,看到正在办理的是一个女同胞也在郁闷中,大妈说她的驾照怎么是十年的,应该是6年的,女同胞说才从中国换来的新驾照,她也不知道怎么是10年的.显得无奈极了.扫兴而去......

轮到我时,大妈看到我的资料竟也出难题了:我的驾照怎么会有钢印?
我牵强的笑着说因为09年3月我的驾照就要到期,特地在08年11月提早年鉴更新,也没注意上面的钢印,但确实是我亲自换的,大妈说要去拿个准驾证明去北京新加坡住中国大使馆认证才可以!哎...........

才退却,后面的一男同胞是09年3月发的新驾照,一看又没钢印..,他,顺利换了...

郁闷:

1,不知道我们伟大的祖国----中国---母亲,那些吃皇粮所谓的干部们到底在干些什么,是不是每个地区的政策都不一样?害的我们这些在外漂泊之子受尽他人的冷落,还要因为自己家人的不作为而遭罪????????

2,中国的大使馆到底给国人提供了哪些方便?这样的事情还要劳众回国?他们不能替国民说句话吗?强烈鄙视!

3,驾照到底是有钢印还是没钢印,难道泱泱一个大中国没有一个文件规定?可以随时钢印或铁印或无印?

4,彻底无助中,....欲哭无泪?装哑...无言....

:_bzbwlll :_bzbwlll  :_bzbwlll :_bzbwlll :_bzbwlll :_bzbwlll :_bzbwlll
AUG
小狮租房
在中过好像没钢印的不好用吧

阿弥陀佛!
上帝保佑!

看了一些大师的贴之后,倍增些许信心,特别是斑竹DOOD99的建议:多去试几次之后,特地早早去换证,刚好太太今天11:30回国办事,如果再不行趁飞机起飞前交给她回国再办理一个没钢印的或其他公证,

今天还好,人不多,不象那天下午,大妈可能有点烦,因为要去送机,今天我穿的美美的,也不象那天穿的很随便,刚好接待我的不是大妈,而是一个PLMM(其实也不咋地,因为现在心情好,特借此赞美一下,呵呵!),首先一句"MORNING!"之后,递上所有的资料,MM稍微检查一下,----- 一切齐全!我担心MM像大妈一样检查钢印心里直打鼓,哈哈!!!!!!MM心情极好,一边盖章一边叫我补填了一个类似手动或自动的选项,便给了我回执,并用英文说驾照回寄到公司地址,凭着回执就可以驾车了!呵呵.........

接下来就等驾照了......

总结汇报如下:
1,不要凑热闹,选择人少的时候去,最好是清早.....
2,打扮美美的,逗人喜欢哦
3,材料准备充分,有思想准备,毫不含糊.
4,最好戴一副眼睛,要斯斯文文,有礼有节

就这些拉!
最后祝各位驾友马到成功!!!

AUG
:Dlz挺有意思的,哈哈哈

简直是柳暗花明又一春啊!!!!!!!!!!!!!

恭喜

发表回复