新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: legilimens

[房产] 【房屋】有人看过碧山的DBSS吗?

碧山很靠近的位置有两处新房,一处公园旁的是公寓,一处在大牌292附近,是DBSS,就是私人发展商建的组屋。那个公寓,可能中国人很少会喜欢,因为有两个卧室都不是方的,窗那面墙是弧形的---

小狮租房
dbss不是公寓。。
EC买新的也是有收入顶限10000 太低了 政府应该至少调到15000 不过现在EC没有什么新的项目了
656c 发表于 31-3-2009 22:40

EC也不便宜,设施还没有公寓的全,到过一个朋友家,小区里的泳池还不是标准池,以现在的价位还不如买公寓。
政府的收入顶限让月入过万的公民,想住新房只能买公寓去,是PR的,换护照纯粹是考验对这个国家的归属感了。

我老公去看过Bishan的dbss,回来说公寓面积太小了,感觉很挤。真不明白为什么还有那么多人对这种房子趋之若鹜,价钱一点也不便宜,真不如直接买公寓的好,或去买EC。 ...
真烦人 发表于 31-3-2009 22:27

没看明白,是哪个dbss太小,还是别的公寓太小?
广告上说120平米卖55万,公寓恐怕拿不到这样的价钱吧?
不过如果房子小就不好了。我是看朋友们住的hdb的大房子羡慕啊。

碧山很靠近的位置有两处新房,一处公园旁的是公寓,一处在大牌292附近,是DBSS,就是私人发展商建的组屋。那个公寓,可能中国人很少会喜欢,因为有两个卧室都不是方的,窗那面墙是弧形的--- ...
新的生活 发表于 1-4-2009 00:55

我家就是啊。
老鼠斑竹不说那是好风水么?我还得意了一下呢。:lol

我去看了, 贵了点. 也好小.

没看明白,是哪个dbss太小,还是别的公寓太小?
广告上说120平米卖55万,公寓恐怕拿不到这样的价钱吧?
不过如果房子小就不好了。我是看朋友们住的hdb的大房子羡慕啊。 ...
legilimens 发表于 1-4-2009 10:17

1.我老公只看了bishan的那个,广告上如果写120平米,但你想想看除去baywindow,air-con ledge及planter的面积,实际上的面积可远没有120,而相对的,一般的hdb在设计上可没什么bay window,air-con ledge 和planter.如果也是120的面积话,实际的使用面积就比dbss的公寓大多了。
2.发展商乐于设计很多的bay window和planter的原因是,他们不用为这部分的面积付发展费,而又可以把这部分的面积算入单位的可售面积,增加利润。
3.广告上说120只卖55

小金花捣乱,我还没写完她上来一按就发出去了。:)

3.广告上说120只卖55万,一般他们只拿那套最便宜来打广告啦,但这套也许就是那最不好的一套(如楼层朝向不好),看价格得看PSF的价格,这样才有可比性。

EC也不便宜,设施还没有公寓的全,到过一个朋友家,小区里的泳池还不是标准池,以现在的价位还不如买公寓。
政府的收入顶限让月入过万的公民,想住新房只能买公寓去,是PR的,换护照纯粹是考验对这个国家的归属感 ...
yibei 发表于 1-4-2009 01:10

这个说得就有点太绝对了,市面上的EC有不少,有些设计得一点也不公寓差,我家就住在EC,小区设施齐全,泳池也很大,我的朋友第一次来我家还以为我住的是私人公寓。要说差别的话可能就是大多的ec是建在组屋区,建筑的设计和用的材料比私人的要逊色点,一分价一分货嘛。在说就是私人公寓如果小区的总面积小的话,有些也没有什么标准泳池的。

我曾看过一个在woodlands的EC,设计得很好,比有些私人公寓都要好,泳池超大,landscaping也很棒呢,只可惜太远了,房型不合意所以没买。

发表回复