新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

请问有没有妈妈们给宝宝验是否确钙的?

在中国很多人都去验, 不知在这边又没有人验?

谢谢!
小狮租房
同问

这得医生不让验的,他们觉得一天有5-600的奶量就不会缺钙

这里没有验的,医生认为正常饮食下不会造成营养不良,说的都是废话,谁都知道正常吃饭就不会缺这缺那,可问题就是现在的孩子大部分都挑食的很严重,我每次回中国都一定带女儿去验微量元素,第一次检查出严重缺铁缺锌缺钙,血铅也严重超标,医生说发育迟缓,后来经过调理后我女儿的胃口就好起来,吃饭比较多,半年后我又带女儿回中国去检查什么都不缺了,半年身高就长上去了,现在在幼儿园里还算满高,以前一直都不合格.

up

这边的医生怎么都这样啊。看来我也的回去检查了。 谢谢艾可儿 ,要不然还得去医院排半天队呢。

我家宝宝的医生更好笑,我家宝13个多月了头顶还没合上,我问她需要补钙吗?她说:你家宝宝长的这么好补什么钙啊(我家宝宝有点胖胖的)?好像是对我的顾虑深表不满,但是胖跟缺不缺钙没什么关系吧!!哎......

POLY九个月的时候有个健康发育状况的检查
内容:眼睛,耳朵,手,身高,体重.还有会问一些,孩子会做些什么.然后给个评估.
新加坡国籍的不收费.

POLY九个月的时候有个健康发育状况的检查
内容:眼睛,耳朵,手,身高,体重.还有会问一些,孩子会做些什么.然后给个评估.
新加坡国籍的不收费.
Mrs_Tan 发表于 3-4-2009 18:03

这些不是每次检查和大针的时候就会做么吗?

我家宝宝的医生更好笑,我家宝13个多月了头顶还没合上,我问她需要补钙吗?她说:你家宝宝长的这么好补什么钙啊(我家宝宝有点胖胖的)?好像是对我的顾虑深表不满,但是胖跟缺不缺钙没什么关系吧!!哎...... ...
热带雪花 发表于 2-4-2009 13:53

我以前也碰过这样的医生,一生气换了,花几十块钱不到十分钟还给我脸色看。觉得花的很不舒服。不过现在的很好了。:)

发表回复