新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 我想咨询有关就业准证(sp)被割掉的处理程序

我想咨询有关就业准证(sp)被割掉的处理程序。 事件描述如下:我朋友从新加坡反签,2009年2月持sp准证入境新加坡,一周后在一家电器商场工作至今。三月底朋友与同事吵架,被带往警察局调查,劳工部也介入调查,说我朋友证件都是真的,但是通过非法渠道办理的,准证被割掉,现在发的白卡,每周需到劳工部盖章。 我想咨询几个问题:
1、这种情况按照新加坡有关法律规定属于什么性质?处理这种案件需要多久?
2、我朋友现在持白卡,持白卡的在新加坡的居留期限是多久?
3、我朋友还能申请新的工作准证吗?
4、劳工部工作人员说办理大概需要3-6个月时间,甚至更长(有人说拖上一年半载的都有)。如果案件处理完毕,会被遣返吗?如果是非法中介诈骗,请问我们能申请追回办证的费用吗?我们花了近4万人民币。
5、这件事情会有什么样的调查判决呢?
我朋友现在心情很差,不愿和我多讲,请你们费心给我一些帮助,谢谢!
给劳工部发了邮件反映这件事情,5天了还没有回复!电话也打不通!
小狮租房
等着回家吧?钱是没有的退了,

狗日的新加坡人

我也是中国人。我要是说得不好可别骂我啊。【是龙你都得盘着,这里没人拿你当人,当什么你自己琢磨去,你那朋友自己嘬的】也别光说你,两条路。1。花$50办一个SP,去建筑工地吧。2.回家。

另外告诉你,持白卡的在新加坡不止你一人,逗留1-2年的都有。知道什么是白卡吗?不结案你就有资格逗留下去。但是不可以随便跟人讲,包括身边的人。

发表回复