新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

【贷款】关于买房的几个问题,谢谢

第一个是关于贷款的。我可以同时向不同的银行申请贷款么?向银行申请贷款是否需要出示我的银行账户的情况,比如总共有多少钱?因为我们是新PR,没有多少CPF,所以我们的首付款全部是cash。有家银行的经纪说需要看见我的钱足够支付首付以及税等,才能考虑我的贷款申请。

第二个是我的首付款,律师费,中介费,以及印花税都分别是在什么时候支付的呢?

第三个是我有听说有人买了房子,结果被前房东所借高利贷的人骚扰。我的中介向我保证说没有问题。但我想问一下,我的中介怎么去了解房东的情况呢?或者我们在买房的时候怎么才能避免遇到这种情况?
小狮租房
第一个是关于贷款的。我可以同时向不同的银行申请贷款么?
不推荐,个人贷款情况在银行之间是透明的。所以,当各家银行发现你在到处申请的话,可能发生各家同时拒绝你的情况。我们有的客户吃过这个亏。

向银行申请贷款是否需要出示我的银行账户的情况,比如总共有多少钱?银行会看的首先是你的收入。只有银行怀疑你的收入能否支付贷款的情况下,才会要求出示你的资产,这就包括了你的银行账户情况。

因为我们是新PR,没有多少CPF,所以我们的首付款全部是cash。有家银行的经纪说需要看见我的钱足够支付首付以及税等,才能考虑我的贷款申请。
如果你们是新PR的话,需要准备6个月的薪水单,或者前一年的税单,以证明你的收入水平。

第二个是我的首付款,律师费,中介费,以及印花税都分别是在什么时候支付的呢?
这些应该都是在和HDB的Second Appointment的时候需要支付。

第三个是我有听说有人买了房子,结果被前房东所借高利贷的人骚扰。我的中介向我保证说没有问题。但我想问一下,我的中介怎么去了解房东的情况呢?或者我们在买房的时候怎么才能避免遇到这种情况?
这个,我想中介的能力也是有限的。这个问题,我不在行,听听其他人的意见吧。

3# 雨茜[/i
谢谢。

版式主真是好人~

发表回复