新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

【保险】储蓄保险投资的实际案例----猪流感

今天朋友问我 猪猪流感会不会像登革热一样算意外保险

咋听下好像是一样 都是因为意外而导致的 但是实际上不是

登革热是因为蚊子吸食你的血液而导致你,所以是第三方主动照成

可是猪猪流感 是你主动去选择猪肉为食物(谢谢提醒 是加工不当的猪肉),或是感染病毒后在自己身体里面爆发 所以是第三方被动照成 所以不能构成意外

不过如果你被猪咬的话 就是意外了 哈哈 你就可以拿意外保险金了 哈哈!!!

但是如果你有医疗保险的话 你还是可以享受保险公司所提供的保障 如果你有医疗收入保险 也是一样会付给你日常收入 不会受到影响的!

诸位 小心哦 猪猪流感挺严重的 为了自己和家人 要注意哦!

我是财政服务顾问来着 愿意分享所有学到的东西!

祝大家都平平安安!

有什么问题也联系我吧 我懂的我会解答
不会的我也会去调查 然后告诉你们
我们可以互相帮助 呵呵
[email protected]
小狮租房
老兄,猪流感可不是因为吃猪肉得上的

网上搜索到的资料,一起学习哦

猪流感是一种由A型猪流感病毒引起的猪呼吸系统疾病,该病毒可在猪群中造成流感暴发。通常情况下人类很少感染猪流感病毒。近年在美国等地也出现过人感染猪流感病例,患者大多为与病猪有过直接接触的人。

病因: 由猪流感病毒引起的呼吸道传染病,人感染后会出现类似流感症状。

症状: 与感冒类似,出现发烧、咳嗽、疲劳、食欲不振等。 传播速度快: 人体对新变异病毒没有天然抗体。

传播方式: 打喷嚏、咳嗽和物理接触都有可能导致新型猪流感病毒在人群间传播。

易感人群: 确诊因感染猪流感病毒而死的人大多数年龄在25岁至45岁之间,感染病毒的患者也以青壮年为主,而非老人和儿童。

预防: 充足睡眠、勤于锻炼、勤洗手、室内保持通风等,养成良好的个人卫生习惯。

治疗: 感染早期用达菲(Oseltamivir)有效。

吃猪肉会感染吗?猪流感等病毒对外界的抵抗力很差,只要加热至71℃,就能杀死猪流感病毒。

资料:

人感染猪流感的途径: 可能是通过接触受感染的生猪或接触被猪流感病毒感染的环境,或通过与感染猪流感病毒的人发生接触。人感染猪流感后的症状与普通人流感相似,包括发热、咳嗽、喉咙痛、身体疼痛、头痛、发冷和疲劳等,有些还会出现腹泻和呕吐,重者会继发肺炎和呼吸衰竭,甚至死亡。

个人防护措施有: 避免接触流感样症状(发热,咳嗽,流涕等)或肺炎等呼吸道病人;注意个人卫生,经常使用肥皂和清水洗手,尤其在咳嗽或打喷嚏后;避免接触生猪或前往有猪的场所;避免前往人群拥挤场所;咳嗽或打喷嚏时用纸巾遮住口鼻,然后将纸巾丢进垃圾桶;如在境外出现流感样症状(发热,咳嗽,流涕等),应立即就医(就医时应戴口罩),并向当地公共卫生机构和检验检疫部门说明

只是举个例子 说明性质而已撒 哈哈

谢谢3楼逍遥居士。

谢谢分享 哈哈 我又学多了一点 哈哈

论坛的总置顶有个帖子是详细介绍猪流感的,大家不妨去读读,了解多些。
http://bbs.sgchinese.com/viewthr ... &extra=page%3D1

可是猪猪流感 是你主动去选择猪肉为食物(谢谢提醒 是加工不当的猪肉),或是感染病毒后在自己身体里面爆发 所以是第三方被动照成 所以不能构成意外

2009年5越3号最好笑得笑话
1# melodyczy

说句实话
意外保险有很多空子给保险公司钻得
他们又很多理由澄清不是意味,什么第3方造成得

买个住院险和重大疾病险就可以

1# melodyczy

可是 医疗和重大疾病 只能保护你自身的危险性 外界给你造成的伤害呢?
基于你的顾问是不是真的照顾你了
这个世界意外到处都是啊 哎

发表回复