新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

请教:给孩子打流感疫苗

请问哪位姐妹有给孩子打过流感疫苗吗?
可否说说.让我们取取经.
先谢谢了!
小狮租房
我儿子快六个月的时候我们要回国 就问我的医生 我们想打完流感再回国 他说宝宝一岁前不能打 所以我们没有

打 不知别的医生是不是这样 但我回国后 八个月带孩子去打麻疹时也问过了 中国是六个月至35个月的婴孩可以

注射 间隔一个月 每针0.25ml  3岁以上或成 人注射一针 每针0.5ml 该疫苗在每年的9--12月接种 不知新加坡

怎么打 不过在国内我也没给孩子打 因为不去人多的地方 医生朋友说孩子一岁前打的疫苗太多了 能不打的自费

项目就不要打 其实孩子很累 只要照顾好 不要带到人多的地方 没有疫情就没有必要打 孩子体质好也没必要 这

些只是我的个人认为 至于该不该打就只有等在新加坡打过的妈妈告诉楼主了

现在病毒那么多,还有变种,我觉得流感疫苗没用

现在病毒那么多,还有变种,我觉得流感疫苗没用
我爱兔兔 发表于 29-4-2009 14:50

同意,流感疫苗是根据上一年的流感病毒研制的。。。努力增强孩子的体质,提高孩子的抵抗力吧。

今天的新闻说:英国疫苗专家指出,目前的流感疫苗无法阻止猪流感病毒传播,但每年注射流感疫苗的人即使感染猪流感其症状也可能较轻。http://news.omy.sg/News/World%2BNews/Story/OMYStory200904290404-57924/2.html

而且我六月要带孩子回中国.所以还是想给孩子打.

孩子六个月时,医生交待,如果出国,提前两个星期注射流感的针.可我今天打电话过去.护士说要打两针.这个月一针,下个月再打一针.所以弄糊涂了,所以上来,请教大家一下.

谢谢楼上的姐妹们!

发表回复