新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] PR申请后CPF的问题,烦达人帮忙

我最近拿到ICA的PR批准信了,但是PR后的CPF问题比较麻烦,我的麻烦是在明年8月份左右我会离开新加坡去国外读书,可能要4-5年左右,这几年应该不会交CPF,不知道这样会对以后的renew有影响不(我不想取消PR),或者有什么措施保证能在PR5年到期后能够renew?麻烦版大和达人告知,多谢!
小狮租房
当然有影响。

没什么措施能保证,或许到时候可以给你续个一年再找工作。

不然就去找个空头公司,自己替自己交 CPF。

没有CPF就等于你PR4-5年没有工作,下次renew肯定最多只给你1年/或者没有。

楼上说的找个空头公司,自己给自己交CPF,好像不是合法的,通常没有公司会这样做的。

海关出入证明你4-5年都不在新加坡,还可以交CPF,公司还要帮你证明,你是他们的员工,被派往海外工作了?!麻烦多了。

谢谢楼上二位的答复,祝二位开心。我还有点不明白,是不是我在外4-5年不交CPF可能会给我renew,只是对renew有影响,是不是这么理解?

我最近拿到ICA的PR批准信了,但是PR后的CPF问题比较麻烦,我的麻烦是在明年8月份左右我会离开新加坡去国外读书,可能要4-5年左右,这几年应该不会交CPF,不知道这样会对以后的renew有影响不(我不想取消PR),或者有 ...
bushman 发表于 30-4-2009 16:17

没有工作就不用交CPF.
没有CPF的话, RENEW REP有一点影响, 但不大.而且读书是不错的理由.
最主要的是只有你呆在新加破, PR才有意义, 而且永远不需要RENEW. 哈哈

一直呆在新加坡就不用renew PR?
回国探亲或者出国旅游后怎么回来?

谢谢good99版大的回复,我不想取消PR的原因是在我博士毕业后很有可能回新加坡(和这边的人混熟了),到时再申请PR也比较麻烦。如果即使我在国外的几年不能交CPF,只要到时ICA在我再次回来的时候能够renew就可以了。我现在就是有点担心,我明年出去的时候PR才一年多一点点,而且是长时间离开新加坡,等我再次回来的时候不给我renew而需重新申请就比较麻烦了。

一直呆在新加坡就不用renew PR?
回国探亲或者出国旅游后怎么回来?
xemee 发表于 1-5-2009 00:00

如此,你之前申请REP是一定会批的.那是易如反掌的东西. [ 新加坡PR是否永久(]
只有那些一直不在新家坡居住的人才会有问题 

如果即使我在国外的几年不能交CPF,只要到时ICA在我再次回来的时候能够renew就可以了。我现在就是有点担心,我明年出去的时候PR才一年多一点点,而且是长时间离开新加坡,等我再次回来的时候不给我renew而需重新申请就比较麻烦了。
bushman 发表于 1-5-2009 11:04

不用谢.你这种情况一定没有问题.最多是新的REP时间比较短而已.
现在,更新REP是在网上了,可能你都不需要在新加坡.但基于一贯的理由,这种REP可能比较短

发表回复