新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 没家的日子

明天就是我搬到宏冒桥半年的日子了,今天我要出门逛街时,房东在客厅和朋友喝酒聊天,就在我要下楼梯时,房东说,小妹,你几时要走?
  我一时呆住,去哪里?
  刚搬来时本来屋里住了三个人,但是经济不景,工厂倒闭,那俩女孩都回去了,剩下了我一个人住一房间,两百块一个月,是太便宜了,但这也是我目前能应付的起的极限,每月扣了公积金,薪水也不到一千了,为了学美发课程,我只做八小时的临时工,老板很没人情味的那种,上个月我生病,也没拿假,上班时熬不住坐下了会,正好被他看到,还大声的喊,喂喂!那张冷脸,真的让人想离开,这世界,无情的人坐天下,这个死老板,虽然是卖鸡饭出身,现在也是开小档口买面啊,鱼汤阿什么的,但分行一间间的开,几年时间已发展成集团公司,老板脸还是那么冷,但是没办法,为了生活。。
  回首一个人走过的日子,发现一个问题,半年搬一次家,而且都不是自己情愿搬的,尽管住宿条件在有些娇贵的人看来那么不尽人意,没冷气,就一把破风扇,那个旧床垫也是多年来一直带在身边的,床也没有,地铺也打了这么多年,记的前几天,有朋友问起,她说她刚来新时,睡地板的第一夜,她流泪了,从来没有这么委曲过!
  我不觉的委屈过,因为这是我自己选的路,我必须走下去,打地铺的日子,我一样睡的很安心,只要能有暂时打地铺的地方,让我建个临时的窝,我就会有暂时的安全感,至少我的旧床垫伴了我这么多年,呵呵,虽然也想找个永久的家,但是命运总是在开玩笑,只留了这么一个多情的床垫在我身边。。。。
  说到买房子的问题,这是唯一能够停止搬家的办法,真的腻了搬来搬去,也很害怕不断的要适应新环境,但是做为一个单身PR,就算是能贷款,也无法买房,就是为了房子,上个月提交了入藉的申请,这也是没办法中的办法,但能不能申请成功还是未知数,虽然我上交资料后我把这件事搁到脑后去了,但是一想到房子,唉。。。
  不知还有什么办法,让我能有长久一点家,我真的不想搬了,真的累了。。。
小狮租房
唉,慢慢就好了,一切都会有的。加油吧,千万不要轻言放弃

哎,你真的和新加坡老公离婚了? 孩子呢?  没想到啊。。。。
讲实话,这种婚姻真的很难和谐的,好好找个中国的吧,有共同语言好多了。。。。。

有同感!

在外打工都不容易
辛酸是少不了的
支持一下
加油了!

楼主加油

看的有点心酸。也看到楼主的坚强。加油!

看来LZ是想在新发展了!困难是有的,顶住就好

先苦后甜吧
熬过去就好了

发表回复