新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 绯绯

爱上北纬26的雨--我们的爱,最近超喜欢的歌

哈哈这样才叫生活嘛
绯绯 发表于 28-5-2009 22:46

呵呵 说到生活 你知道《一滴蜜糖》的故事吗

小狮租房
呵呵 说到生活 你知道《一滴蜜糖》的故事吗
zpxpd 发表于 28-5-2009 22:48

还真的不知道哦

虚空夜月下,有一个旅人在沙漠中行路。
  忽然,一群饿狼出现在身后,追逐着他,要群起而噬之。
  旅人大吃一惊,拼命狂奔,与自己月光下的影子赛跑,为生命而奔跑。
  沙漠中无人无物,怎跑得快过饿狼,旅人自思定要死在群狼爪下,成为饿狼的食物。
  就在饿狼快要追上旅人的时候,他见到前面有口不知其深浅的井,不顾一切就跳了进去。
  旅人身子腾空之际借着月光发现井中非但没有水,还有很多毒蛇,见到有食物送上门来,昂首吐舌,热切引项以待。
  旅人大惊失神下,出于生命的本能,双手在空中乱舞,想去抓到点什么可以救命的东西。
  想不到竟天从人愿,给他抓到了一棵在井中间横伸出来的小树,把身子稳在半空之中。
  于是乎上有饿狼,下有毒蛇。
  不过,旅人虽陷身在进退两难的绝境,至少暂时仍是安全的。
  就在旅人松了一口气的时刻,奇怪的异响传入他的耳内。
  他骇然循声望去,魂飞魄散地发觉有一群老鼠正以尖利的牙齿咬噬着树根,这救命的稻草已是时日无多了。
  就在这生死一瞬的时刻,旅人看到了眼前树叶上有一滴蜜糖。
  顿时,他忘记了上面的饿狼,下面的毒蛇,也忘掉了老鼠快要咬断的小树。
  闭上眼睛,伸出舌头,全心全意去舐尝那一滴蜜糖。

呵呵这个故事是让大家在乎眼前的东西吧

仁者见仁,智者见智。  每个人看到的东西都不一样,呵呵

虚空夜月下,有一个旅人在沙漠中行路。
  忽然,一群饿狼出现在身后,追逐着他,要群起而噬之。
  旅人大吃一惊,拼命狂奔,与自己月光下的影子赛跑,为生命而奔跑。
  沙漠中无人无物,怎跑得快过饿狼,旅人 ...
zpxpd 发表于 28-5-2009 22:49

寻秦记里面的?

但是我的理解是这样呀

其实我今天晚上挺感伤的说哦

最早是出自一篇散文,寻秦记也是截取了其中的一部分。

其实我今天晚上挺感伤的说哦
绯绯 发表于 28-5-2009 22:54

明月思故乡了??
还是佳节倍思亲?

发表回复