新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

有个生孩子的问题想请教大家,请给予意见

大家好,我目前已经怀孕4个月,上个月回中国,本想在中国生产,可是由于某些原因,现在有想法回到新加坡生产,可是我的情况有点特殊,是因为,我是未婚先孕,不知新加坡的法律是否允许,孩子生下来后,是否有身份(我是pr)? 现在的我真是不知道怎么办才好,心情也是非常糟糕,不知道将来的路怎么走,请各位姐妹帮我出个主意吧,不甚感激!
小狮租房
你的问题是,可以先结婚嘛!孩子的身份不就容易解决了。

目前没有办法结婚,我有自身的原因,所以不知道怎么办才好

你如果是PR, 孩子应该可以申请PR,http://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=151 但是不知道单亲妈妈会不会得到批准,看网页是可以申请的。还有就是,你经济条件允许吗?在新加坡生孩子养孩子很贵。。。如果经济条件允许在这里带孩子还是很放心的,比国内安全。我觉得一个人带孩子很不容易啊。 妹妹还很年轻吧。

不懂你,生孩子还顾虑什么,你都有pr,肯定是有工作的,至少在这里生活没问题了,要不就赶紧注册,迟早的事情嘛!其实在这里生孩子好过在国内,你在国内没有准生证根本不能上户口,所以也不能办护照,这样你没办法把孩子带出来(当然托托关系这些就不是问题了),在这里生孩子只是不能享受产假和育儿假,别的没听说算违法阿,只要孩子的爸爸在这里有合法工作准正(sp以上),听说劳工准正的人在这里生孩子的话是要被赶走的。另外,八卦一下,莫非孩子的爸爸是已婚认识不方便结婚?如果是这样,妹妹别傻了,我不相信已婚的男人对未婚的妹妹是真心,可能只是玩玩,你没结婚就生孩子,你家人知道肯定更伤心!

同意LS妈妈的意见,孩子的身份不是问题,主要是楼主的经济状况,一个人在新加坡又租房又带孩子可是一笔不小的开销阿,楼主能一个人拿到PR说明工作的薪水还可以,但是等过了产假,孩子要有人帮你照顾才可以,不容易啊。

谢谢楼上的朋友们给我的意见,我已经30岁了,就因为有年龄的缘故,我没有打掉孩子,或者有一份对孩子爸爸的感情成分吧,他是个已婚的男人,他说会离婚,可是至今我也没有把握它能否做到,可是孩子留到至今,我没有后路了,就像一位朋友说的,国内没有结婚时没有准生证的,上户口也是有一定的困难,将来代孩子来新加坡也不是很容易的事情,所以如果新加坡允许我这种情况,我觉得在新加坡生产也许困难会小一些,可是上ICA的网站,初生婴儿登记的话,也是需要父母的IC和结婚证明,可是我目前根本无法办到,我真的不知道该怎样做,心情每天都不好,我真的不知道怎么做才好。

船到桥头自然直。你还是调整好心情吧,不然对自己跟宝宝都不好,要是在新加坡生经济上允许的话,就不要想这么多先,生下来再说吧。。。实在不放心的话,就去ica问问吧,总比自己胡思乱想的好

单亲妈妈办孩子的证件问题,这个板块有几个这方面的帖子,妹妹可以搜索一下。应该没有问题,只是一个人带个孩子,还要顾虑感情的事,真的很辛苦呢。

直接打电话去ica问吧,总比自己瞎猜好啊。

发表回复