新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

【贷款】关于自雇人士贷款的问题想请教大家

大家好,想请教各位斑竹和买房达人,我现在想买组屋,贷款遇到了麻烦:

我现在的情况是这样的,小弟是自雇人士,和老婆都是PR,公司成立不到2年,以前是专业人士,现在刚刚靠到自己公司下交CPF,也只有今年的报税单是under自己公司的。这样的情况对贷款极为不利,没有收入证明,现在有税单也是前三年做工的时候的,银行都不要看。

现在手上有的东西是:
- 几年来的CPF,老婆和我的都有交
- 06,07,08的报税单,09的还在等结果

我找过DBS,UOB,OCBC等,都爱理不理,现在朋友介绍了个Hong Leong Finance, 那边的态度还蛮积极,条款也不是这么严格,现在只剩下这个有希望了

不过好像没有听说过买房子跟丰隆贷款的,朋友都是跟银行贷,请问跟他们贷款值得推荐吗?他们的利息跟银行比怎样?有没有其他不同或者是不好的地方?

希望有热心人能帮忙解答一下,很感谢!!
小狮租房
你今年有报税, 就可以先拿那分电脑的记录, 就是证明你今年已经报了, 收入是多少, 那张给银行也是可以的.

Hong Leong Finance可以的。我朋友买车买房都有从那里贷款过
自雇人士是贷款比较成问题,特别是刚刚开始不久的。

丰隆应该不错吧, 底子薄所以主要针对中小企业. 个人贷款估计也是比较宽松一点

谢谢解答!现在在朋友帮助下争取UOB的,毕竟利息要低不少,丰隆算第二选择吧,UOB搞不定就拿它了

谢谢解答!现在在朋友帮助下争取UOB的,毕竟利息要低不少,丰隆算第二选择吧,UOB搞不定就拿它了
私奔 发表于 9-5-2009 03:46

DBS都已经拒绝了... ...
UOB会通过的几率也非常低。

呵呵,DBS也还没拒绝我,管我要这样那样的文件,但是中介劝我不要抱太大希望,申请UOB是因为有个中介熟悉的banker,可能性希望能大点,他给了我个口头上的IN-PRINCIPLE APPROVAL,让我拿到OTP再正式申请,说是没问题了。。。。还是觉得不稳妥,这个险也只能冒了。。。。

呵呵,希望顺利吧!。。。。谢谢大家关心

期待能批下来, LZ就可以安家啦,祝福

你拿东西(如股票)抵押就容易。

发表回复