新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

【房屋】请教近期买房的事

铜牌你好,想请教一个问题。我刚看中了一套房子,估价还没有出,但对方中介和我的中介就催我谈价格。(屋主强调要总价36万,裕廊西,四房室)我不太明白这样我的权益能得到保护吗?我的中介还跟我说,如果估价出了以后,他没有信心能帮我买到这套房子,我有点怀疑,这里是否有猫腻? 谢谢!
小狮租房
不知道有没有猫腻,但是至少你在这个交易中处于劣势。
--现在这种情况卖家还这么牛吗?

铜牌你好,想请教一个问题。我刚看中了一套房子,估价还没有出,但对方中介和我的中介就催我谈价格。(屋主强调要总价36万,裕廊西,四房室)我不太明白这样我的权益能得到保护吗?我的中介还跟我说,如果估价出了以 ...
nsluzihan 发表于 6-5-2009 21:38

铜牌你好,想请教一个问题。我刚看中了一套房子,估价还没有出,但对方中介和我的中介就催我谈价格。(屋主强调要总价36万,裕廊西,四房室)我不太明白这样我的权益能得到保护吗?我的中介还跟我说,如果估价出了以后,他没有信心能帮我买到这套房子,我有点怀疑,这里是否有猫腻? 谢谢!

要在估价出来之前就谈价钱,有一个好处,是比别的买房人先行一步。因为估价未出,会挡住部分买主。也说明屋子较新。(刚拿出来卖)。
而且如果卖主较急着卖,您可以买得较便宜。我们曾经有过在COV行情2W的时候为客户买到只加3K的屋子。
但是,要做这样的事情,对中介的要求较高,他必须做好功课,对这一带的行情非常了解,对前后左右上下周围的类似的屋子估价了如指掌,对这一带屋子最近的成交走势清清楚楚。能够准确评估您所要买的屋子的估价(89不离10)。并且分析给您听,令您信服。从而和您一起谨慎地作出正确的决定。一般,上升行情时这样做风险较小。
同时,您的中介要知道这屋子是新卖的还是上本估价过期了还没卖掉,如果是过期的话,上本估价是多少。
总之,要仔细分析,谨慎决定,在此基础上,大胆出击。
不能决定的话,宁可等估价出来。
记得,要尽量在EXE OTP前看到估价,这样,和预期的估价差别太大的话,您还可以反悔,损失订金而已。(但屋主已不能反悔了)。这是买家的优势。

价格好贵哦

铜牌你好,想请教一个问题。我刚看中了一套房子,估价还没有出,但对方中介和我的中介就催我谈价格。(屋主强调要总价36万,裕廊西,四房室)我不太明白这样我的权益能得到保护吗?我的中介还跟我说,如果估价出了以 ...
nsluzihan 发表于 6-5-2009 21:38

中介讲的也不一定错:没有人可以保证任何东西。
交易价格在这里可以查到 [ 新加坡房屋购买信息(2008-02-18 16:49:15)]
你如果觉得不能判断,或并不是很想买,就等估价出来

JURONG WEST的四房卖36万???  只有JURONG  WEST CENTRAL 那边才可能有这个价格. 你最好在HDB看看最近TRANSACTION,  如果, 你买36万总价,  万一估价34万,你要出2万现金, 万一估价低过34万,我看你很难买了.. 现在银行不愿贷90%,  如果你要出2万多COV, 加首期20%,加税,律师费,中介费. 你得准备快10万新币.

发表回复