新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 了解新加坡—一个准备来工作的中国朋友

大家好,我是一名刚从四川烹饪高等专科学校毕业的学生,25岁(我读的是成 人教育脱产专业,学的烹饪工艺,拿的是自学考试大专文凭)。想到新加坡中餐馆(具体可能是川菜馆)工作。现在找了一家资质齐全的中介公司,想通过他们来新加坡中餐馆做厨师助理,具体工作是先帮师傅切菜,配菜~~~经过一段时间从零开始的学习之后再上灶炒菜。现在中介公司跟我说可以给我办理SP签证,厨师助理,包吃住(视雇主不同有所不同),基本工资900新币,加班费1.5倍。问题:
一.中介公司说可以给我办SP签证,因为今年SP签证的配额要比去年多,请问这是真的吗?不过我刚毕业,实际厨房工作经验只有几个月时间,对于SP这种要求相对高一些的签证,能顺利签过吗?换句话说 ,我今年就想开始办理,我的条件是否适合签SP呢?
二.中介公司介绍的这家中餐馆开出的待遇,在新加坡同行业同职位中会不会算低的?
三.几个人合租的情况下,新加坡一个月的房租大概是多少新币?厨师这一行是否紧缺,好找工作?
四.新加坡的中餐馆(以川菜馆为标准)的工作量和国内比起来怎样?主要是卖传统川菜还是创新川菜?原料有国内那么丰富吗?
五.新加坡人的饮食习惯和中国一样吗?打个比方:是否喜欢在外面餐馆吃饭?遇上逢年过节,结婚这些大事是否也像国内一样,要在餐馆摆婚宴,请客吃饭呢?
衷心感谢各位新加坡朋友留下宝贵的信息和建议!
小狮租房
很佩服你……中国文凭除非你是博士的,不要拿出来讲,新加坡不屑的……再是不要指望来赚钱了,除非你高学历,或者你有资本做生意,过过小日子还可以

LZ小心被中介骗哦~中介说给你申请SP?我看不是一般的玄,我一个朋友还是一个很高的学历申请SP都没申请到。况且新加坡什么都是钱钱钱,900块一个月加上加班费也最多够你自己花(还得很节省)。你来两年根本不可能存到钱,连你来的中介费都存不够!你还是三思吧!!

1SP好办,政府不管你水平高低。2待遇很一般,你也找不到好的,可以先干着。3普通房400~600新币之间,不管你几人住,厨师好找工作。4没国内累,菜谈不上正宗,丰富!5略有不同,在外吃,在外办‘红·白’事。最后你要拿到‘批准信’到新加坡后,再给中介钱!切记上当!祝你成功!来后请我吃饭。

祝你好运

只能说 小心被中介骗

【一.中介公司说可以给我办SP签证,因为今年SP签证的配额要比去年多,请问这是真的吗?】

这句话应该不是真的

[quote]【一.中介公司说可以给我办SP签证,因为今年SP签证的配额要比去年多,请问这是真的吗?】

这句话应该不是真的
mandy幸运_q 发表于 7-5-2009 18:31 [/quote不对!

我说应该是胆大心细!

1、SP的薪水要在S$1800以上政府才会批准。
2、待遇,包吃住、900应该不算很高(猜想的)
3、房租,4个人的应该800以上,厨师、这里很多中国来的厨师、紧缺不会,
4、大、中型餐馆的菜式都不错,  中、西菜式合并的也很多。
5、这里婚庆、节假日也会去酒店,典礼大多是晚上。逢年过节要提前预约,不然会没有座位、(有次没预订、等了1小时。。。)
最后关键在于你的薪水900元、政府不懂会不会批。如果WP还有可能。
乱写的。。。。仅供你参考。

发表回复