新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

请教:DSA 成功后,PSLE 可否有资格申报更高的中学?

上星期六刚开完启发小学的 PSLE 家长动员大会,校长说:

1/ DSA 不要给孩子报太多,因为这东西挺花时间和精力的,弄不好,孩子吃不消、压力太大。
2/ DSA 如果录取了,后来PSLE 成绩出来,超水平发挥,到时候改不了志愿,不能后悔 DSA 所进的学校。

儿子说:科学老师说的,DSA 不能太早报名,如果 RI 不录取,那么 RI 的竞争对手也不会录取。我半信半疑。

按道理,DSA 反正是撞大运,那我当然从高向低报名了,是不是?

请问:
1. DSA ,我可否先报 RI,不行,再报 华中?还是说:RI 、华中一起报,撞到哪个是哪个?当然,我只想让孩子练练手,不想给他太多压力,所以决定最多报两个学校。

2. General Ability Test (GAT) 是统一的吗?还是各个学校自己出自己的题目?
小狮租房
DSA讲是提前录取各种专长生,其实还是要看成绩的, 如果以往成绩不理想的,即使有不错的专长也只能在waiting list里, 我闺女学校根本没提这个DSA, GTA是专门一个考试机构出题的, 我到现在也不知道考了什么.

RI 和 华中差不多。DSA基本上是录取文体专长生和GEP的学生,其他光凭成绩申请的基本上没什么机会,除非有拿到有分量的奖项。比如小学奥数金牌和白金牌的得主华中就直接DSA了。

"Students who are sitting for GAT at RI/RGS need not register for any other centralised GAT conducted by Civil Service College for other DSA schools."

这是RI说的话。Civil Service College 大概就是四口妈所说的考试机构了。

可是该怎么理解这句话呢?可否理解为:GTA 考试只需考一次就行了?

不是每个学校都要求GTA的, 也许考过一次,再有其他学校要求就可以用这个成绩了吧.

我看你就报这两间吧。最多报个nus high。
差点的怕得是考上了他也不想去。我儿子当初DSA的时候就很盲目,结果去安德逊DSA的时候,他一进学校就嫌人家的校园太小太邻里了,然后就开始在试卷上故意写了一堆弱智的东西,好让人家不要他。

DSA还是报的好。很多孩子在会考时不是考得很好,他们有失水准,发挥不正常。
我儿子就是预考很好,心气很高,非RI不去,以为自己一定考进去,其他的中学Open House去都不去听,也不让我去。我逼着他报了个德明政府中学。结果,会考考得不正常。。。RI落榜。幸好还有个德明政府中学接住。

如果孩子有专长,多报几家DSA,以备万全之策。
小心谨慎总是好的。

我一到会考也是不经考的。

1. DSA ,我可否先报 RI,不行,再报 华中?还是说:RI 、华中一起报,撞到哪个是哪个?当然,我只想让孩子练练手,不想给他太多压力,所以决定最多报两个学校。
-----------------------------------------------------------------
这个要看人家学校的DSA时间安排,会统一时间进行考试筛选的。

你们的学校还不错,我儿子的学校根本没跟我们说DSA这事,我们也不懂,后来听儿子的同学说了才知道去。我儿子就去了NUS high 和前面说的Anderson. 我觉得参加DSA的好处就是见见世面,锻炼一下大考时的胆量。特别是NUS的第一轮考试,有2000多人参加,场面很大。取了400人进第二轮,我儿子进了,参加了一个一日的科学营,虽然最后没录取他,但对他是很好的一个锻炼。最后在PSLE的时候比较有自信,发挥得挺好。
不过不用参加太多吧,浪费精力啊。

看来还是启发走得快啊,小女的学校要到3月尾才有讲座,我也只有干等着,看了这个标题就冲了进来,也想了解多一点。

回复 6# 寂寞有害
你儿子做的对!安德逊那种学校干嘛DSA啊?万一分考高了,肠子不是悔青了!
直通车学校还可以考虑考虑。

发表回复