新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: KaiXinMa

请教:DSA 成功后,PSLE 可否有资格申报更高的中学?

DSA时我儿子的学校没有出推荐信呀。自己去的。名校的Open House时间也还是要自己去了解,自己去听。他们老师哪里有管这些?邻里小学呢。。。。
老鼠爱小米 发表于 10-3-2010 21:33

校长说的要出不只一样东西呢,除了推荐信,可能就是小四、小五、小六的成绩册吧,我想。校长才不讲清楚呢,囫囵吞枣,都说了,校方老大不情愿的。。。

小狮租房

小六肯定有预考Prelimery Exam,在8月。有时是分区出的题。比如北部的学校统一出题。也有时是各学校自己出的。

关于德明政府中学,不是太了解。只是听朋友说过,不错呀。。。有孩子作文在新加坡得了奖,钢琴又过了?级,就被德明政府 DSA 了。

朋友讲时的表情,一脸羡慕。。。

1)所谓预考就是小学的离校考试
2)DSA选2所理想的好学校参与一下就可以了,类似练兵;另外以防孩子PSLE临场考试时失水准
3)最终是要看PSLE的成绩的

3,德明初中在2008,2009,2010这几年的小六会考录取分数线都是排在第2名,即次于莱佛士,高于华侨中学,(混合中学)。
老鼠爱小米 发表于 10-3-2010 21:17

这个说法也不太对头吧,德明是混合学校,所以你考虑排名的时候应该也把女校考虑在内。
PSLE女生比男生的成绩要好一大截,所以NYGS和RGS的门槛都特别地高,在263-266之间,不能达到这个成绩,又想上直通车的女生,自然会选择德明。所以相信在德明的学生里女生会多一些,成绩会更好些。现在德明的COP平均在261-262(女生的贡献肯定会拉高平均分数),这个数字跟华中一样,可是华中全是男孩子。而南洋的女生的平均分高达268,到了高中部华中和南洋合起来,它的学生的素质比起德明高一截是肯定的。不管初中部还是高中部,德明要超过华中排到老二去都是不太可能的,最好的男生不是在RI就是在华中,你看看他们的学生拿的奖项就知道了,都是国际性的数理大奖,奥林匹克大奖。国内的数理化比赛也是这两个学校轮流拿,现在NUS high也有。很少看到德明的身影的。我知道德明的文艺好,他的华乐队全国第一。

说到A水准的成绩,德明跟莱初,华初比起来逊色太多了。
8A1以上的RJC 的有80多人,HCJC有50多人,德明没有 ...
寂寞有害 发表于 10-3-2010 22:33

是啊,我邻居就是这么跟我说的,说德明头一届考A水准的那一批是因为中途把那些学得不好的设法转到别校去了,所以考得成绩还可以,但去年这一届(这是第二年的)就差了很多。
不过说了这么多,我估计按我女儿的成绩要是能考上德明我大概都得乐死,南洋女中或RGS那是不可能的。

不过说了这么多,我估计按我女儿的成绩要是能考上德明我大概都得乐死,南洋女中或RGS那是不可能的。真烦人 发表于 11-3-2010 11:48

很多有O水准的女校也很好啊,还有一次机会进入最好的初院。

"Students who are sitting for GAT at RI/RGS need not register for any other centralised GAT conducte ...
KaiXinMa 发表于 9-3-2010 22:51

GTA只用考一次就可以了。。我去年有个学生psle。她是靠成绩参加dsa的。就直接去RI考了GTA。然后可惜RI没有直接录取。但是那个成绩直接被南洋女中录取了。她不想去。。还是一心RI.后来参加psle果然考进了。。。

听说只要考了gta。那个成绩其他学校也会直接录取的。 

关于dsa也有很多学生是通过别的特长进去的。譬如我的几个学生都是用古筝进的。 进南洋女子中学的,要参加audition。弹奏1-2个曲子。录取后还是要经过南洋的笔试考试。那个比较难。还是需要成绩比较优秀的。

德明也是有学生通过古筝进去的。

或者有些成绩不是很优的,也是可以靠古筝进一些稍微不错的中学。譬如有个学生psle220.提前进了淡马锡。她是用古筝进的。但是对口的是淡马锡的华乐团。所以不是专业对口的也ok。。。。

通常家长们都会把自己的各类成绩老师推荐信什么的一起寄过去的。

看来我还是懂得太少,以后要继续跟贴了。

说到A水准的成绩,德明跟莱初,华初比起来逊色太多了。
8A1以上的RJC 的有80多人,HCJC有50多人,德明没有 ...
寂寞有害 发表于 10-3-2010 22:33

我看糊涂了,请来帮我扫扫盲

我记得high school相当于我们的初中,jc相当于高中是吧?
ri、华中和德明都是high school加jc吗?就是说只要小六毕业考进这样的学校,5-6年后出来就进大学了?
别的中学还要再考一次初升高(o level)对不对?

发表回复