新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 狮城北京

[小学] 准PR,想了解下武吉知马学区的小一入学及日常生活取经

狮城北京 发表于 14-4-2011 17:01
孩子是5岁,2006年出生,好像应该是后年入学吧?

2011年6月底一般是义工报名截至日期。 你6月底拿不到PR,是不让申请的,这是其一, 其二, 你就算申请都不一定被选中。 祝你好运

阿?申请义工公民/PR是必须还是优先阿?  详情 回复 发表于 14-4-2011 20:07

小狮租房
服务式公寓基本和酒店差不多的。只不过有点居家的气氛而已。有厨房设备,洗衣机什么的。几乎居家常用电器都有了。有一居,两居,三居。。。都可以的,适合家庭住。一般好像是一周起订。时间长了较划算。我定的是一个月。这个期间找房子,应该比较宽裕。
我看了些房子,可能会准备租。租金也是蛮高的。因为要求靠近地铁和学校,所以,一般150平米的房子,家私齐全的话,大多在6000元以上了。
也有很好的房子,那个半独立屋只有很少的一点地,是公寓里面的自己门前的,所以pr可以购买,不算排屋或者洋房。只是价格到了450万。

回复 purple_shaw 的帖子

应该是的.  基本不收外国人.  本地人想做都不能做, 干嘛还给你外国人.

狮城北京 发表于 14-4-2011 16:11
真是感谢热心的“爱兔兔”,这组数据太明晰了,非常非常直观的令我了解了该学区的录取情况。鞠躬!
是不 ...

武吉知马小学肯定不是垫底的学校
相对来说还不错~~~

回复 言言妈妈 的帖子

你现在住的服务式公寓是在武吉知马的居住社区当中吗?是否和以后租住或购买公寓居住的生活氛围一致呢?可以感受当地实际的生活情况吗?

春满月圆 发表于 14-4-2011 22:08
武吉知马小学肯定不是垫底的学校
相对来说还不错~~~

谢谢月圆版主的告知,我当然也希望如此喽。狮城的版主和朋友们都如此热心,非常感谢!如果月圆版主比较了解武吉知马小学的话,还望多些指教,以便心里能有个底儿。像我这样的新人吗,还是靠先行的大家关照指路才能少走些弯路了。

RE: 准PR,想了解下武吉知马学区的小一入学及日常生活取经

狮城北京 发表于 14-4-2011 17:14
回复 狮城北京 的帖子

谢谢艾薇的提示,是要抓紧了。

好巧,艾薇,预祝你明年帮孩子报名顺利!不知我们是否一个学区?

狮城北京 发表于 15-4-2011 11:16
好巧,艾薇,预祝你明年帮孩子报名顺利!不知我们是否一个学区?

一起努力,希望孩子可以进比较好的学校。

因为武吉知马一带的房子比较贵,我们买不起,所以不在这附近选学校。

服务式公寓类似国内酒店式公寓。入住的以度假的为主。离武吉知马很近,但并不属于当地居民社区。至于短期出租的居民房,我估计没有。当然我了解的还不多。在附近的公寓住,自己可以多出去了解。还是比较方便的。
我们的情况较多相似之处。可以多沟通。

我们的情况较多相似之处。可以多沟通。

呵呵,可以多交流。

发表回复