新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 狮城北京

[小学] 准PR,想了解下武吉知马学区的小一入学及日常生活取经

楼主,我的孩子也是2006年出生。
他现在是K1,2013年上学,应该会是在培华。(因为之前老大在这所学校,所以可能会比较优先)
你家是男孩还是女孩?如果能到培华,说不准他们将来还能是同学呢!:)
个人觉得武吉知马小学虽不是垫底的学校,但在这一带是最差的。前几年还是不错的,可能换了校长.....感觉上是一直走下坡,小六会考的成绩也不太好。
而且学校很偏。在排屋区内,只有一辆巴士经过.....

我小的和你的同龄,可以做同学了  详情 回复 发表于 15-4-2011 18:19

小狮租房
言言妈妈 发表于 15-4-2011 12:28
我们的情况较多相似之处。可以多沟通。

呵呵,可以多交流。

好呀,大家多交流吧。你算是先行了,可能还要向你多取经呢,呵呵。

晴、安之妈 发表于 15-4-2011 12:51
楼主,我的孩子也是2006年出生。
他现在是K1,2013年上学,应该会是在培华。(因为之前老大在这所学校,所 ...

那你现在老二上学可是省心多了。
我家老大是男孩、老二是女孩,女儿还小,过去该上幼稚园。于我的孩子而言,无论去尝试南洋还是培华,都只有抽签一条路了,我能做的,只是尽力而为,还看他自己的造化吧。就像“寂寞有罪”版主说的,不论在哪,学的好,总会能进名校的,好在小学还算基础的基础了。
对于是报名南洋或培华,晴、安妈有什么建言吗?据我现在的情况,能不能帮我做个分析呢?想多听听大家有经验的先进的意见。

回复 狮城北京 的帖子

南洋小学的名气实在太大了,我觉得楼主有点困难。(希望楼主不要生气!)
其实,我的老大(女儿)一开始也是在一所邻里小学读书(那时候刚来没多久,只能就近上学),后来三年级的时候拿着成绩单申请转学才到了培华。当时我申请南洋,南洋很骄傲根本不收成绩单和信,后来勉强收下了也说希望微乎其微。
楼主,实在不行先找一所普通学校,抓好孩子的读书。新加坡有所谓高才班,会从三年级的学生中选拔,到时培华、南洋等名校就会有学额。说不准你孩子考到了高才班就能上南洋啦!周围很多朋友都是怎么做的。
你的老大到了好学校,你的老二就有优先权了。

说得对  详情 回复 发表于 15-4-2011 15:33

我们公寓的孩子大多上培华和武吉知马小学。这南洋本地人也不好进阿,楼主不要考虑了。
还有,你的孩子英文过关了吗?这英文程度能跟得上名校的程度了吗?

我儿子的同学是杭州首富的孩子,到处托关系想上英华小学,还要捐多少多少钱的,根本没人理他。
班主任还告诉孩子的秘书,劝你家孩子再多读一年K2,这英文是跟不上本地小学的程度的,这孩子不聪明,还是12月底生的,很不划算。

晴、安之妈 发表于 15-4-2011 13:51
回复 狮城北京 的帖子

南洋小学的名气实在太大了,我觉得楼主有点困难。(希望楼主不要生气!)

多谢你的介绍了,只是不知这边的邻里小学你认为哪家不错呢?

楷楷妈妈 发表于 15-4-2011 15:06
我们公寓的孩子大多上培华和武吉知马小学。这南洋本地人也不好进阿,楼主不要考虑了。
还有,你的孩子英文 ...

谢谢楷妈版主的回复,我也知道南洋肯定是希望很小。只是我不明白一件事,既然都要等到2C抽签,难道不可一试吗?难道试培华会比试南洋概率高出许多吗?

我觉得试培华会比试南洋概率高!  详情 回复 发表于 15-4-2011 15:33

狮城北京 发表于 15-4-2011 15:21
谢谢楷妈版主的回复,我也知道南洋肯定是希望很小。只是我不明白一件事,既然都要等到2C抽签,难道不可一 ...

培华我也有问过,公民优先,然后PR。招不满的情况下才是外国人。这PR申请上去也不是马上可以拿到的是吧!最近不好批。

回复 狮城北京 的帖子

我家在西部住,所以知道的也是西部的那几所。
武吉巴督的克明,伊丽莎白都不错!
不过,帖子里很多朋友都说圣安东尼也不错。
但最近在这所学校上课,印象大打折扣。
还有,蔡厝港的南山小学也是人们常常议论的热门学校。
仅供楼主参考!

南山还是别想了,今年报名这批义工都一百多选十多,过去两年义工都抽签。学校校舍不够改单班,每年少收一个班,到明年报名,2C能剩10个不都不知道  详情 回复 发表于 15-4-2011 18:17

晴、安之妈 发表于 15-4-2011 15:28
回复 狮城北京 的帖子

我家在西部住,所以知道的也是西部的那几所。

你家孩子不是在培华上学的吗?我想了解下武吉知马学区内的情况,因为以后会住在那边。

发表回复