新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 狮城北京

[小学] 准PR,想了解下武吉知马学区的小一入学及日常生活取经

南洋小学只有去抽签碰运气了. 如果是女孩不介意读女校, 可以试新加坡女子小学, 住2公里以内应该能进.

谢谢你的提示。谢谢热心的朋友们。  详情 回复 发表于 14-4-2011 17:19

小狮租房
我爱兔兔 发表于 14-4-2011 11:29
回复 狮城北京 的帖子

如果你孩子明年才上小学,那现在申请pr来得及,你可以在KIASUPARENTS论坛注册一个ID ...

非常感谢!KIASUPARENTS论坛我以前一点没了解,要好好研究一下了。PROPERTYGURU上看过武吉知马的房产信息,的确房价不菲。

我爱兔兔 发表于 14-4-2011 11:38
看这个连接就清楚了
http://www.kiasuparents.com/kiasu/content/bukit-timah
武吉之马地区的小学去年抽签 ...

真是感谢热心的“爱兔兔”,这组数据太明晰了,非常非常直观的令我了解了该学区的录取情况。鞠躬!
是不是也就是说,像南洋、恒力、培华这样的学校,到2C阶段,也就是2:1或1.5:1的机会能抽到签?如果抽不到的话,只有可能上武吉知马小学?不知武吉知马小学是否属于国内讲的“垫底校”,也就是很差的学校呢?
再次感谢你帮我提供的资料,很有参考价值了。

狮城北京 发表于 14-4-2011 16:11
真是感谢热心的“爱兔兔”,这组数据太明晰了,非常非常直观的令我了解了该学区的录取情况。鞠躬!
是不 ...

不用客气,因为我的孩子今年要报名了,所以就提前作功课了。其实很多人都说新加坡的小学都差不多,一定要说差别的话就是名校的学习氛围好过邻里学校,我家附近的启发小学以前永远是学额招不满的,自从去年还是前年出了个全国小一状元,去年居然也要抽签了,据我所知的这间学校有好几个孩子没通过小六会考就通过GEP进了名校,所以是金子哪里都会发光的,呵呵,不过这样我还是希望我孩子能抽进南华,也祝你好运把

你的孩子5岁的话,明年入学,今年8月前报名抽签全结束。你现在PR也没拿到,房子也没有买没有租。你说能有机会吗?就算你现在就租个南洋小学旁边的房子,人家这种名校是不会承认这种只有几个月的租房契约的。如果那么容易的话,我们早就这么弄了。
不过你有钱买这段的房子以后还会有用,到中学时孩子要是考得好,这条街的的名校够你选的。

忘记在什么地方好象看见过名校需要地址是在两年前就迁进去的,报名前几个月是不可以的。还是我穿越了,把国内的规矩记成这里的了?其实最好直接去学校问。

你说的不错。  详情 回复 发表于 14-4-2011 17:08

寂寞有害 发表于 14-4-2011 16:46
你的孩子5岁的话,明年入学,今年8月前报名抽签全结束。你现在PR也没拿到,房子也没有买没有租。你说能有机 ...

孩子是5岁,2006年出生,好像应该是后年入学吧?

2012年报名,2013年读小一。做义工肯定不行,其他还有时间,但要抓紧了。  详情 回复 发表于 14-4-2011 17:07

我爱兔兔 发表于 14-4-2011 16:31
不用客气,因为我的孩子今年要报名了,所以就提前作功课了。其实很多人都说新加坡的小学都差不多,一定要 ...

哦,那你真是先行者了,祝你的孩子顺利中签南华!
不知这个KIASUPARENTS论坛是哪里办的呢?

狮城北京 发表于 14-4-2011 17:01
孩子是5岁,2006年出生,好像应该是后年入学吧?

满6岁入学,明年报名。

回复 狮城北京 的帖子

谢谢艾薇的提示,是要抓紧了。

不客气。我孩子也是2012年报名,所以也在了解小一报名的情况。  详情 回复 发表于 14-4-2011 17:37

发表回复