新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

有没有谁家的孩子在宏茂桥中学的管乐团里?

有没有谁家的孩子在宏茂桥中学的管乐团里?
想请教这个学校有没有提供 o水准考试音乐类的相关课程?

其实我孩子已经直接通过shortlist,进入她们自己学校中学部了,但是她说宏茂桥的管乐团是最棒的,连蝉3届SYF荣誉金牌,所以又让她去考了。
今天接到DSA考试通知,但是如果这个学校没有提供相关的音乐课程修读,我就不让去面试了,我要的是MEP。
刚打了学校电话,办公室人员竟然说不知道。很无奈。。。只好来求助。。。
小狮租房

我表弟就刚好是这学校的。里面吹。。不知道吹什么的。老去演出了。
晚上回来问问他。

而且他今年中三。
感觉非常忙啊
跟我有的拼了
如果真的要进
要慎重。很可能耽误学习。

晓铮 发表于 14-7-2011 15:36
我表弟就刚好是这学校的。里面吹。。不知道吹什么的。老去演出了。
晚上回来问 ...

那就麻烦你了。。。
这个很重要。。。我女儿很喜欢这学校。。。。的乐团。。

行。如果忘了。晚上打给我。。:lol
小事。。。

恩。。。最好迟点。可能让我表弟自己和你说还好些。

晓铮 发表于 14-7-2011 15:38
而且他今年中三。
感觉非常忙啊
跟我有的拼了

我女儿从小二乐团长大的,早就已经不知道耽误多少学业了。。。。
但是也有好处,DSA是只要报名就肯定在Shortlist上。。。有管乐团的就都抢着要。。。呵呵 。。。
你表弟不用怕的,他们学校那乐团是中学里一流的,JC的学校都知道。。。。考JC乐团没问题的。。。安心的。。。。

宏茂桥中学没有MEP课程, 开办这类课程的只有以下中学:

Anglo-Chinese School (Independent)
Catholic High School
CHIJ St. Nicholas Girls’ School
Crescent Girls’ School
Dunman High School
Methodist Girls’ School (Secondary)
Raffles Girls’ School (Secondary)
Raffles Institution
Tanjong Katong Girls’ School

另外,南洋女中也开办了类似的课程,叫HMP (Higher Music Programme)。

宏茂桥中学是Niche Schools, 专长是Symphonic Band,也正因为如此,乐手们所承受压力要比在别的学校大很多很多。。。

jjrchome 发表于 14-7-2011 16:26
宏茂桥中学没有MEP课程, 开办这类课程的只有以下中学:

Anglo-Chinese School (Independent)

我也是很犹豫,我孩子的文化课很差,PSLE估计只能200左右,我知道她根本考不上好学校,所以我很珍惜她们中学部给她的机会,她们中学不是MEP,但是有提供higher music O 水准课程,学校说只要通过申请就可以,我有信心申请的到,她是她们乐团最好的长笛手,连校长都很重视她,所以我希望她留在她们学校中学部。
可是她又很喜欢宏茂桥的乐团,一心想加入他们,我也很有信心她会被录取,所以很犹豫该去哪个学校。
像这种Niche Schools好吗? 进去JC的话是higher music Olevel好还是这个好?

我表弟说有mep/music elective programme。他现在正在take
中三才开始。。
我表弟的psle也只有考222。ang mo kio要求是226,当时。。。
但是进去之后,成绩一直在中间而已。。
他说上一些jc是比较方便些
nyp的instructor和他们的是一个人
所以。。。。
你自己决定吧

MEP特指MOE资助开办的音乐特选课程,新加坡只有上述9所学校有。晓铮的表弟说的可能是学校自己的音乐课程,也有可能是“MTDC Concert Band Programme”,请看以下介绍:

“The Music Talent Development Centre (MTDC) Band Programme is a new initiative by the Ministry of Education, Education Programmes Division to provide developmental opportunities for musically talented students to harness their musical potential. Housed in Ang Mo Kio Secondary School, the MTDC Band training programme includes group instrumental tuition by professional instructors, combined band practices and theory instruction.”

小飞猪的帖子“Music Talent Development Centre 音乐人才发展中心”也曾介绍过这一课程http://bbs.sgchinese.net/thread-4265397-1-1.html(恭喜小飞猪的千金!)

谢谢jjrchome了 !  详情 回复 发表于 15-7-2011 06:43

发表回复