新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nicole1973

有没有谁家的孩子在宏茂桥中学的管乐团里?

有个前同事的儿子也是吹长笛,今年服完兵役去欧洲留学,之前读的POLY吧。听同事讲和他同届的女生已经出去两年了。她儿子很乖,服兵役期间还有教长笛赚钱,很贵的笛子都是自己掏钱买没问父母要钱。她儿子讲将来毕业后会留在国外不回来了。

小狮租房
小飞猪 发表于 15-7-2011 06:47
Nicole的女儿长笛吹得很好呀,看过你家闺女独奏的视频
宏茂桥中学不错的,楼主亲自下去学校问比较好,接 ...

谢谢称赞,吹的好没用。。。文化课一塌糊涂,术科都达标,就是文化课让她连MEP的入学考试门槛都进不了。。她的成绩啊。。。B、A(华文)、C、D。。。哈。。好学校看了都怕。。。
羡慕你的孩子呀。。。至少是平均的。。。吹的好,读的也好啊。。。
现在就只能期望她中学痛定思痛,好好读书。。。不要再像这次,为了学校焦头烂额。。。还好还有DSA。。不然啊。。。就凭着PSLE。。。恐怕连她们学校中学部都考不上,我恐怕要晕死了。。。

怎么没用啊。能吹好长笛说明她悟性好有毅力,怕就怕干什么什么不行的。  详情 回复 发表于 15-7-2011 16:09

nicole1973 发表于 15-7-2011 12:41
想在请问一下,Music(O Level)跟EMP有什么差别?
那也就是说就算我孩子的学校提供Higher music的课程,可 ...

Music(O Level)跟EMP有什么差别?

我做了一个简单的表格来说明Music(O Level), EMP和MEP的区别。

课程

开始时间

学制()

考试

学校

附注

MEP

Sec 1  or JC1,or Sec 3 (Temasek Junior College only)

4 or 2(sec) +2(JC)

O-level higher Music and/or A-level H2 or  H3, or International Baccalaureate  Diploma Programme Music

9 所指定中学+ 4所JC

Higher  Music in the GCE ‘O’ Level Examination is equivalent to a Humanities subject.  Pupils who offer Higher Music will be allowed to use the Music grade as a  Humanities subject grade for admission to a JC/MI

EMP

Sec3

O-level higher Music

目前只有中正中学

介乎MEP和Music(O-level)之间,拿到O-level higher Music文凭后可进入JC的MEP。 2011年开始试点。

Music          (O-level)

Sec3

O-level   Music

普通中学

中三选科目时的一个选择

与学校里的higher music课程不同,MEP和EMP都是由教育部资助(人力,物力,奖学金)和监管的。

那也就是说就算我孩子的学校提供Higher music的课程,可以修读,但是不能用来考O水准的意思是吗?

以前我是坚信不可以的,查了查网上似乎也都是这么说的。 可楼主又说学校说可以,我也有点拿不准了。要不,再去MOE找个明白人来问问?

我真的不清楚...
你问问他吧...
我表弟的电话...
说晓铮给的就是了.

他自己本身在那学校,而且在乐队一直3年的,可能清楚些...

jjrchome 发表于 15-7-2011 00:18
MEP特指MOE资助开办的音乐特选课程,新加坡只有上述9所学校有。晓铮的表弟说的可能是学校自己的音乐课程, ...

jjrchome, 请问哪里有这个音乐课程的详细介绍, 怎样报名, 有什么要求?

刘皮皮 发表于 11-8-2011 10:48
jjrchome, 请问哪里有这个音乐课程的详细介绍, 怎样报名, 有什么要求?

呵呵,这个论坛里有很多关于音乐的帖子,有时间往后翻一翻会有收获的。

关于MEP,可以参看以下链接:

请教:通过music申请DSA的信息

南洋女中的音乐高才班

Music Elective Programme (MEP)

Music Elective Programme (MEP)-from Kiasuparent

当然,还有这个帖子本身 有没有谁家的孩子在宏茂桥中学的管乐团里?

嗯, 收住, 谢谢拉

发表回复