新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: taotao618

既没有礼金也没有嫁妆的婚,也是一样结!

我也来说两句,我和新加坡籍男友也是要注册了,我的想法就是旅行结婚,我 不喜欢搞得太复杂又累, 但是他感觉结婚一辈子只有这一次,该画的钱 还是要花,要顾及长辈的想法,还为此吵架呢,关于彩礼方面更别提了,就是想要旅行结婚,烦!!!结婚非得搞得这样,劳力伤财

小狮租房
别哭,人好比什莫都重要,要幸福俄

我问一下噢,替我同事问的他女朋友是福建的,她说中国最少也要礼金人民币66000
还有金器不是四点金,是随女方开价
还有要60万新币建房子。。。她们说在中国很普通的。。我晕。

是不是真的?我同事根本不可能有60万新币的现金
冒昧说一句,我觉得她是骗子一枚咯。。

好黑人,,,礼金是可以看大方,60万新币建房子太吓人了。。你同事还没吓到分手  详情 回复 发表于 15-10-2012 19:46
想钱请疯了吧。  详情 回复 发表于 3-10-2012 14:28
敲诈吧,根本没爱情基础,  详情 回复 发表于 27-9-2012 21:19
偶是福建的。我们家老公上面提亲的时候就买了个戒指,钻石米米小, 那个寒酸哦。。。。俺也嫁了,十五年了。汗  详情 回复 发表于 27-9-2012 11:32
扯蛋的,她这是卖身呢?  详情 回复 发表于 10-8-2012 14:03

lovelam1012 发表于 27-7-2012 15:57
我也来说两句,我和新加坡籍男友也是要注册了,我的想法就是旅行结婚,我 不喜欢搞得太复杂又累, 但是他感 ...

我妈最近也是跟我老公为了彩礼的事儿有一点争执都是我妈的错。明明说好多少钱了,现在突然反口。。
都是为了攀比呀。。真受不了!!!
幸好我老公最后也ok。。说不想我为难,在娘家被人看不起。。唉

这边把钱也看很重,我结婚我老公啥也没给,最主要办的很仓促,怀孕了没敢给爸爸知道,偷偷结婚的,爸爸不同意嫁给老公  详情 回复 发表于 15-10-2012 19:48

皇帝女 发表于 27-7-2012 18:23
我问一下噢,替我同事问的他女朋友是福建的,她说中国最少也要礼金人民币66000
还有金器不是四点金,是随女 ...

别的地方我不知道 我弟弟今年年初结的婚 聘金20万人民币 5样金饰 结婚所有花费都是我父母出,不过那20万的聘金都存在了我弟弟的名下 婚后是和我父母同住。不过沈阳的聘金对普通收入的家庭来讲大概行情价是6万左右 家庭条件好的就不一定了。
结婚时我也挺郁闷的 因为和家乡比这边某些方面是比较简单的,不过我老公送给我的结婚礼物我还是很满意的 所以也就不想聘礼的事了 入乡随俗吧!

在国内生儿子真是赔本的呀???  详情 回复 发表于 27-9-2012 09:49

其实结婚注册简单就好,我和老公注册那天,嫁他就知道一穷二白,根本没想要任何东西,本来以为就他两个哥哥来做见证人,去了才知道他家来了十来个人,还好我在前一天买了婚介,在交换戒指不至于尴尬,我说去找个酒店请家人吃,我老公说不用,然后我老公就请所有亲人去武吉士一个很普通的火锅店吃火锅,我很尴尬的,感觉太寒酸了,不过他家人也没说什么,吃的也挺开心,就这样了,哈哈,我们才是真正的裸婚

我们俩比比裸,看谁更裸。哈哈。。有时候想起来真的很后怕的,但也灰常佩服自己的勇气。  详情 回复 发表于 27-7-2012 19:36

dabenniao 发表于 27-7-2012 19:02
别的地方我不知道 我弟弟今年年初结的婚 聘金20万人民币 5样金饰 结婚所有花费都是我父母出,不过那20万 ...

那个女方家长说,都是给她家的
礼金倒是还好
就是那房子有没有搞错,六十万新币?! 农村而已耶。。建皇宫么

中国人过的是面子,这边过的是生活。给你一个思想装备。

皇帝女 发表于 27-7-2012 19:08
那个女方家长说,都是给她家的
礼金倒是还好
就是那房子有没有搞错,六十万新币?! 农村而已耶。。建皇 ...

觉得很夸张!60万新币也就是300万人民币了 中国人有现金存款300万的可是不多 估计那女孩在她家乡应该是没人娶得起!就算是有娶得起的男人也未必会看得上那女孩!
叫你同事不用理她 ,我弟弟那时就是 那女孩家刚开始是要一套楼然后现金50万,我爸听到后马上就生气了结果订婚宴两家不欢而散 我弟弟也很生气就开始冷落那女孩了,过了一段时间女孩家见我家这边没反应就怕了 然后女方家主动提出降价处理。

dabenniao 发表于 27-7-2012 20:08
觉得很夸张!60万新币也就是300万人民币了 中国人有现金存款300万的可是不多 估计那女孩在她家乡应该是没 ...

我同事之前跟她提分手
她家现在说万事有商量。。。额。。真搞不懂这种人。。

发表回复