新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: taotao618

既没有礼金也没有嫁妆的婚,也是一样结!

皇帝女 发表于 27-7-2012 18:23
我问一下噢,替我同事问的他女朋友是福建的,她说中国最少也要礼金人民币66000
还有金器不是四点金,是随女 ...

弱弱的问句,她是福建哪的?
我就没听过这样的习俗
但是如果是本土泉州一带闽南人的话,会有严重的风俗,披金戴银(如果男方聘金30万,女方就得双倍嫁妆,哈哈,在闽南嫁女儿是亏的)
但现在大家都是新时代的人了,很多人也都是简化~

小狮租房
咖啡香女 发表于 27-7-2012 19:04
其实结婚注册简单就好,我和老公注册那天,嫁他就知道一穷二白,根本没想要任何东西,本来以为就他两个哥哥 ...

哈哈,可以比一下,我们比不了有钱,但到可以比一下谁最裸婚!哈哈"反正日后我嫁女儿可不许女儿这样嫁!哈哈,财礼可以不要,但怎么也要女儿美美的穿上婚纱,在亲人的坚证下嫁出去!哈哈!

3个不同国家办了3次婚礼累到吐血,但是还是觉得很值得,没特殊情况一辈子就这么一次对吧。日后想起来也是甜蜜的回忆,好过后悔。

不知道是不是中国女孩子比较好说话还是什么,身边很多新加坡同事也说娶中国女孩最划算,家里要求不多,家境一般还都不错。反观新加坡女孩儿,要求多多。我的女生朋友,福建人,结婚的时候只是过大礼当天,男方一共花了3万加一对劳力士,吐血。

青荷 发表于 28-7-2012 11:34
不知道是不是中国女孩子比较好说话还是什么,身边很多新加坡同事也说娶中国女孩最划算,家里要求不多,家境 ...

我老公身边的朋友大多数也都是娶中国的做老婆,他们的老婆在中国条件都很好,嫁到这里都是没要求什么条件,新加人合算了

皇帝女 发表于 27-7-2012 18:26
我妈最近也是跟我老公为了彩礼的事儿有一点争执都是我妈的错。明明说好多少钱了,现在突然反口。。
都是为 ...

我爸爸妈妈对聘金的事情还不是太讲究,在我们河南那边也是要差不多三万块人民币,就是攀比造成的,我有和家人说过这里的习俗没有那样多,而且父母说只要他对我好,比什莫都好,男朋友就按家里的习俗给,不过我会把钱再退给他,因为准备结婚的钱都是他出的,酒席也是在五星级的酒店,朋友都说他重视我才这样做的,但是我更喜欢裸婚,我不是在炫耀什莫,因为对于结婚我觉得只要两个人开心是最重要的, 我不喜欢复杂,而且劳力伤财,更多的是害怕面对那样多不熟悉的人,自己的亲戚朋友都不在这里,父母也不太适应的,所以就因为这些还和男友争吵,他是为了让亲戚朋友知道他对我的重视,我却不喜欢接受他给我的这些, 因为他给我的都不是我想要的,但是父母就说我太自私,因为他也有亲戚朋友在这,我要理解他,不顺心啊

蘑菇馅包子 发表于 27-7-2012 21:29
弱弱的问句,她是福建哪的?
我就没听过这样的习俗
但是如果是本土泉州一带闽南人的话,会有严重的风俗, ...

我不知道耶。。没问那么多
只是听说是挺偏远的地方。。
到了厦门机场还得搭8个小时的火车,然后再转几个小时的公车

lovelam1012 发表于 28-7-2012 21:16
我爸爸妈妈对聘金的事情还不是太讲究,在我们河南那边也是要差不多三万块人民币,就是攀比造成的,我有和家 ...

我妈就是结交损友,学成爱攀比这种坏习惯!

我妈说要那么多也是意思一下而已,因为按我们香港的习俗,过大礼那天娘家人的亲戚好友都会在。
如果聘礼聘金太少的话,女家觉得男家不重视女儿,女儿也没嫁上好人家。所以什么都要大,都要贵才有面子。
她说会把聘金还给我老公的。。就是先拿出来意思意思一下而已。。

我老公说为了避免丈母娘这辈子都怨他,他还是屈服算了。我妈要多少就给多少好了。。

皇帝女 发表于 30-7-2012 11:23
我妈就是结交损友,学成爱攀比这种坏习惯!

我妈说要那么多也是意思一下而已,因为按我们香港的习俗,过 ...

看得出来你老公很爱你,只要你老公有经济能力,是可以接受的范围,就随他去吧

lovelam1012 发表于 30-7-2012 11:28
看得出来你老公很爱你,只要你老公有经济能力,是可以接受的范围,就随他去吧 ...

他就是个双面人。。在我妈面前说给,然后在我面前就唠唠叨叨的说我妈出尔反尔。
上班都已经够烦了,下班还得为了这些破事听他唠唠叨叨
我就说,大男人说一不二,要嘛1)够胆跟我妈说不给,要嘛2)给,然后闭嘴,别啰嗦了

你知道我那个烦呀!! 都想打人了

哈哈。。  详情 回复 发表于 30-7-2012 13:23

发表回复