新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: taotao618

既没有礼金也没有嫁妆的婚,也是一样结!

皇帝女 发表于 30-7-2012 16:18
我就是怕人家会这么说我呀。。
然后我妈就说把我拉扯大不容易,又读书又给我吃好穿好,那这个也是事实。 ...

只能自己添拉,因为是你们错在先

小狮租房
lovelam1012 发表于 30-7-2012 16:50
只能自己添拉,因为是你们错在先

得砸锅卖瓦了。。

你们好歹还有礼金,我婆婆一分钱没给,注册那天给了个3百块红包,我妈听了也没任何意见。真是把女儿当嫁不出去有人要就好了。。。。

皇帝女 发表于 30-7-2012 11:14
我不知道耶。。没问那么多
只是听说是挺偏远的地方。。
到了厦门机场还得搭8个小时的火车,然后再转几个 ...

8个小时火车,这得搭去哪里了都。

裸婚,,,我注册花了14还是17块忘记了。然后5个人去海边的珍宝吃了200多,晚上再去72楼看夜景喝了一支新加坡司令,没了。家婆包了12块红包,没有自己的屋子住我姐家。实实在在的裸婚,没有捧荼也没有行华人婚礼,现在小日子也过得有糍有味的。
婚礼是做给人家看的很累,自己开心就好:)

看了这么多, 才发现. 原来自己真的是很幸福呀,礼金不错,两边的婚礼也都办了, 还和老公的亲戚还有家婆在中国旅游了一圈...
自己真的是要珍惜了,现在婆媳关系也很好, 幸运呀,(开始的时候我对婆媳关系也是很紧张压力的,因为住在一起嘛,但后来家婆真的把我当自己的女儿一样, 还教我很多东西, 人生的目标等等,还有重要的一点是,她讲英文的,我讲华文, 但我们还是尽量沟通啦,)
希望所有的家婆们都对媳妇好一点呀, 到这么远来也不容易, 远离自己的亲人朋友, 能真的做到是一家人..

taotao618 发表于 30-7-2012 17:40
你们好歹还有礼金,我婆婆一分钱没给,注册那天给了个3百块红包,我妈听了也没任何意见。真是把女儿当嫁不 ...

呵呵,有许多东西都是形式,没有必要计较,只要你和老公喜欢,就按照你们自己的方式,只要自己开心快乐就好!

皇帝女 发表于 30-7-2012 17:26
得砸锅卖瓦了。。

好可爱啊你,你多大阿?

蘑菇馅包子 发表于 27-7-2012 21:29
弱弱的问句,她是福建哪的?
我就没听过这样的习俗
但是如果是本土泉州一带闽南人的话,会有严重的风俗, ...

哈哈,同意。我同事结婚,他老婆的娘家除了双倍嫁妆,还要陪嫁房子和车车~过瘾阿。不过,此事发生在国内,不是新加坡阿~~

蘑菇馅包子 发表于 30-7-2012 21:49
8个小时火车,这得搭去哪里了都。

到了厦门机场,再搭8小时的火车~~首先已经离开闽南了。其次,不知道还在不在福建呢~看来真的好偏僻。

发表回复