新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Lxy_0000

狮城媳妇们的拿手菜(也包括烘焙酱料甜水茶),欢迎大家加入

Lxy_0000 发表于 9-1-2014 07:10
能分享下那个柠檬蛋糕的配方吗?

这个蛋糕法语名叫Quatre quarts. 就是4/4。这次我做了柠檬,还可以做原味,巧克力,香蕉等等不同口味。
现在介绍做法:
1,取根据烤盒的size,决定打几只蛋。通常我选四只,称重,通常大约能有270克吧。
2 然后切等重的黄油,置室温变软即可,不是完全融化。
3 称等重量的白糖,选幼糖,加入变软的黄油中,打匀。
4 加入蛋液打匀(想要松软口感的话,请只打入蛋黄,蛋白打发泡,最后加入)
5 秤同份量面粉,加入打匀,加一勺,约15酵母粉。要柠檬口味的,这时擦整只柠檬的上表皮进面糊,只要黄色的碎碎,并挤入半个柠檬汁。这样会让蛋糕有柠檬的清香,爽口。
6 准备烤盒,内里涂一层黄油,以免粘盒。
7 预热烤箱180度后,烤30分钟。叉刀检验是否刀刃是干的,如果不干就延时。

四种材料,全部等重量。

小狮租房
AmelieChanel 发表于 15-1-2014 23:05
这个蛋糕法语名叫Quatre quarts. 就是4/4。这次我做了柠檬,还可以做原味,巧克力,香蕉等等不同口味。
...

谢谢亲!那个柠檬汁是先加入到蛋黄液中吗?还是蛋液混合后再加入。前天我做了海绵,待有空时我再试试这一款,另外我想把黄油換成植物油,不知道在数量上是该增加呢还是该减少?

Lxy_0000 发表于 16-1-2014 07:56
谢谢亲!那个柠檬汁是先加入到蛋黄液中吗?还是蛋液混合后再加入。前天我做了海绵,待有空时我再试试这一 ...

柠檬汁加入到黄油白糖鸡蛋混合的糊里。一定按步骤来。一定要擦柠檬外皮的碎碎进去,只要薄薄的那层黄色,你擦就知道了。柠檬最好清洗干净外皮再擦。
最好是用黄油做啦,味道好。我一直用法国产président牌的,这个牌子质量很好。选无盐的。大概5刀多一块。
植物油会有味道吧,而且油轻。反正吃烘培都是高糖高热啦,没法避免。

AmelieChanel 发表于 16-1-2014 10:35
柠檬汁加入到黄油白糖鸡蛋混合的糊里。一定按步骤来。一定要擦柠檬外皮的碎碎进去,只要薄薄的那层黄色, ...

呵呵,谢谢分享!有空我试一下

(强烈推荐的) 年菜
制作者:炳妍
http://bbs.sgchinese.net/forum.p ... &extra=page%3D1

我也初生牛犊地贡献一个简单又美味的:
可乐鸡翅
小块鸡翅洗干净后,每段鸡翅用刀轻划两道口好入味,然后放些酱油,蚝油,蜂蜜,五香粉,洋葱粉腌制约一小时,准备好烤盘铺好锡纸,把腌好后的鸡翅平放在烤盘中,倒入可乐能够刚好盖过鸡翅,烤箱中350度烤45分钟左右。出锅啦!超级香的~

Sharyn_邢大运 发表于 25-3-2014 11:20
我也初生牛犊地贡献一个简单又美味的:
可乐鸡翅
小块鸡翅洗干净后,每段鸡翅用刀轻划两道口好入味,然后放 ...

呵呵,谢谢分享哦!下次试一下

Lxy_0000 发表于 26-3-2014 12:30
呵呵,谢谢分享哦!下次试一下

烤箱热度和时间可以根据自己的设备调整一下,烤到酱汁变浓稠将要半干的时候最好吃啦!金黄金黄的,好香!~

Sharyn_邢大运 发表于 26-3-2014 16:22
烤箱热度和时间可以根据自己的设备调整一下,烤到酱汁变浓稠将要半干的时候最好吃啦!金黄金黄的,好香! ...

谢谢!不过用烤箱烤肉质类的东西貌似很难洗刷哦?我刷了几次都刷不干净,亲有什么好办法吗?

请问一下新加坡专业的烘焙材料店在哪里呀

发表回复